※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

添い乳で寝かせている子供が抱っこで寝るようになりました。徐々に添い乳なしでも寝てくれる可能性があるか、不安です。

あ〜…腕が折れそう…
いつも添い乳で寝かせていて昨日も一昨日も寝不足で辛いと投稿しました。
今日も添い乳してたんですが眠いのに何度もおっぱいから離れては愚図って座っての繰り返しだったんでもう抱っこでやってみよう!と思って部屋の中を「夕焼け小焼け」を歌いながら歩き回ってたら寝てくれました!何回歌ったか分からないくらい歌ったんですけど抱っこでも寝るんだ〜
まだ添い乳やめようと思ってやったわけじゃないので夜中に起きたら添い乳してしまうと思いますが一つ発見できました。
でも抱っこもキツイな〜( ゚д゚)
明日も抱っこで寝てくれたら徐々に添い乳なしでも寝てくれると思いますか?
今度は抱っこじゃないと寝てくれなくなっちゃいますかね?

コメント

ユイ

添い乳つらいですよねー!
毎朝体バッキバキです!!

うちは抱っこ拒否でギャン泣きなんです…
添い乳するとすぐ寝るのに。
でもしばらくおっぱいチュッチュしたままなので、私は寝付けない…

来月断乳をする予定なので、夜が怖いですが、添い乳や夜の授乳やめると良く寝るようになるって聞きますよね(。´・ω・)?
それを信じて。
断乳するぞーー!!

• ちぃまさ

ちぃまさ

吸う力が弱くなってそっと離そうとすると吸い付いてきての繰り返しでたいせいきついです。
    添い乳しながら寝ちゃうママさん凄いな〜って思います!
    うちは乳首トラブルでミルクに頼ってしまって哺乳瓶に慣れちゃったので安定剤くらいの存在なんですけどね…
    中には折角断乳したのに夜中に何回か起きてしまう場合もあるみたいです。
    でも寝てくれると話の方が多いので頑張ってください!

• 10月15日
みくおりママ

添い乳のおっぱいはほぼ精神安定剤が多いですよね💦💦
うちは添い乳もしてて断乳した派ですが…
今はゴロゴロしてれば寝てくれます。
たまに泣いて抱っこで寝かせることもありますが😅
夜中は起きなくなりました。
たまに起きても、隣で寝たフリとかトントンしたらすぐ、寝ます✨

添い乳のときは1時間おきとかもあって正直しんどいでした😭

• ちぃまさ

ちぃまさ

夜中起きなくなって欲しいです…
    夜中にふぇーんと泣いておっぱい吸わせては寝て、数分でまたふぇーんと始まってと言うのが1週間前くらいから始まりました。
    起きすぎと言うくらい起きて辛くて…
    明日も抱っこで頑張ってみます!

• 10月15日
ひで55

うちの子も最近何度か起きるようになり添い乳してます(^^;;
横向きに寝てお子さまを隣に寝させると勝手に吸ってくれませんか⁈私は眠くて寝たままです。
基本完ミなのでおっぱいはほぼ出てませんが落ち着くようです。
ママ友談ですが歯が生える時期は何度も起き生えきると起きなくなるようで期待してる最中です(^^;;

• ちぃまさ

ちぃまさ

勝手には吸わないですね〜…
    寝たままとか無理です( ゚д゚)
    結局夜中起きて添い乳しました。
    でもいつもより回数が少なかったです!

• 10月16日