シングルファザーと付き合っている女性が、彼との将来について悩んでいます。彼の元嫁や息子との関係についての複雑な状況や、彼の言動の不一致に戸惑いを感じています。周囲の意見や彼の元嫁の妊娠なども不安要素として挙げられています。
つぶやき&愚痴らせて下さい。
今小1の男の子を育ててるシングルファザーとお付き合いしてます。
とてもいい人なんですが、
先のことを考えるとずっと一緒にいるのは私が耐えられないのかなって思います。
いずれは結婚したいとか言ってくれてますが
今年の10月頃一緒に暮らそうかと話がまとまりそうになった時にやっぱり息子のコトを考えると今は無理と言われ一緒に暮らす話はなくなりました。
何が無理なのかと聞くと
元嫁と息子の面会があること
息子が新しい環境に慣れるか不安な事
確かに厳しいのかなと思いました。
ただ元嫁と息子の面会ってアパートに入って寝かしつけまでしなきゃダメ?
自分の彼氏が寝てる布団に元嫁とは言え他の女が横になるってやっぱりイヤなんだけど……お風呂も使ってるみたいだし……
それに息子がママと会わなくていいって言うまではって言ってるけど子供なんだし会わなくていいなんて言うわけないじゃん……
大きくなったって男の子は優しいしママが会いたいなら会うよってなるでしょうよ?
私の覚悟が足りないのも自覚してるし分かってて付き合ってるけど…
一緒に暮らすとか結婚したいとかだったら言わないでよ…
期待しちゃうし夢見ちゃうじゃん!
ずっと彼氏彼女でいようって言ってるのに気持ちはもう家族って…嬉しいけど現実は違うじゃん…
別れちゃえばいいんだろうけどやっぱり好きだから無理だしもうモヤモヤが消えないのキツいなぁ…。
周りからは言ってる事と行動が伴ってないんだから別れなよって言われるし…
元嫁今妊婦だけど未婚で産むらしくそれって彼氏の子供じゃないの?とか復縁あり得るんじゃない?とか不安になる事言われるし…
もうーーー!やだぁぁぁぁぁぁぁぁ!
穏やかに過ごしたいだけなんだけどなぁ…
- エリ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳, 13歳, 15歳, 17歳, 20歳)
コメント
あー
会うのは仕方ないにしても横になる、ましてお風呂入るなんておかしいと思いますが💦
体の関係ないといいですね😭
不安にさせない様な言動してもらわないとモヤモヤして当然ですよー。
みぃ
元嫁さんのお腹の子って誰の子供なんですか?彼氏の子じゃないって、証明できてるんですか??そこが分かってないなら、ハッキリさせておいた方がいい気がします😰
てか、息子のことは同棲する前から想定できることなのに、何故今更そんなこと言うんでしょうかね??そして元嫁寝るのなんて、無理です…
-
エリ
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます❗️
元嫁のお腹の子は誰の子か不明なままです…
元嫁が言わないから分からないと俺の子供ではない!と彼氏は言ってますが…
同棲についてもかなり話をしてウチは子供達にも伝えたのにいきなりだったので…ショックでしたね💦
彼氏の生活してる家に他の女が入るのはやっぱりイヤなんですよね…
そういう面会スタイルも変えてもらえるものだと過信してたのも悪いんですが…- 11月29日
エリ
お返事ありがとうございます😭
それ…ないと信じてるんですが…周りにも同じ事言われててやっぱり不安にはなっちゃうんですよね💦
当然と言ってもらえて嬉しいです💦