おかしな質問かもしれませんが、、、😅皆さんは子供が風邪を引かないよう…
おかしな質問かもしれませんが、、、😅
皆さんは子供が風邪を引かないようにどのような予防をしてますか?
食べ物とか生活とか!
あまり風邪を引かせたくないんです。。
保育園にも通っているせいか、毎月風邪を引いていて
私のせいだ、、、といつも悩みます。
皆さんが気をつけてること、強い身体作りのためにやってること、食事とか、その他生活とか、
どうすれば風邪を引きにくくなりますか?😅
また、子供が風邪をひくたびに毎回私もうつります😔
小さい頃からよく風邪をひいていました😢
うつらないようにするにはどうしたらいいか?、自分自身の免疫力を上げるにはどうするべきでしょうか?
皆さんのことおしえてください😳
人生で一度も風邪ひいたことない!と言ってる人がいてとても羨ましくおもいます😂
冷たいコメントはお控えください!
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
まり
参考になるかわかりませんが、、娘は0歳児から保育園に通っておりお熱などでのお呼び出しは今のところ手足口病になった1回だけです😌✨
小さい頃から好き嫌いせずよく食べる子なのでやはり食生活が一番関係してくるのではないでしょうか🙂💡
もちろんママもストレス抱えちゃうとすぐ風邪引いたりするので嫌だなと思ったりしんどいと思ったら無理しない!が重要だと思います!!💖
あーか
バランスの良い食生活と睡眠には気をつけてます!
退会ユーザー
バランスの良い食事、しっかり睡眠を取らせる、効いてるのかわかりませんがヤクルトなど飲ませています😂
私は朝食を落ち着いてしっかり摂るようになってから、風邪を引きにくくなった気がします!美味しいパンやサラダにスープなど朝から食べると、メンタルも安定するのでいいですよ😎
はじめてのママリ🔰
産まれながらの体質は大きいと思いますよ、私は家系的に母も妹も風邪ほぼひいたことないし、親族でインフルかかった事無い人多いです。多分どこかしらで貰ってるけど体が打ち勝ったり軽い咳とかで終わるんだと思います。
うちの旦那とか娘の幼稚園のお友達とか未熟児で産まれた人はとにかく風邪ひきやすいイメージです。
後天的に気をつけるとすればやっぱり食生活と、体力作りですかね。体力はかなりものを言うと思います。
疲れ知らず(一日中よく動き歩いてられる)みたいな人は体温も上がるし病気に勝ちやすいです。(痩せてて末端冷え性だったとしてもよく動く人は健康な人多いです)
ちなみに私も上の方同様、朝ご飯毎日食べる派です、朝食べると体ポカポカ体温の上がる感じ全然違います。
ゆうこ
双子を育てていますが、同じほうばっかり体調崩します😅
身体が弱いほうは、偏食で(野菜食べられない)、繊細です。
繊細なくせに布団蹴っ飛ばして寝ます😂
あと、すぐ口に手とか入れる…
二卵性で遺伝子違うので体質にもよるかなぁと思いますが、まぁそりゃ風邪ひくわな、と書いてて思いました(笑)
コメント