※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

お世話になっている方の娘さんが高校生で、部活が終わる話題で「遊びほうけちゃうと思う」と言ったら、「心配ですね」と言ったら「心配ないです」と返されて、気まずくなりました。

私の言った言動について

お世話になってる方の娘さんが高校生で
もうすぐ部活が終わるそうです。

話の中で、春までで終わっちゃうんでその後は
遊びほうけちゃうと思うんですよ。って言った後

私が、心配ですねって言ったら、

それは心配ないんですけど。って返ってきて

まずかったな〜っと思ってしまいました。

批判的なコメントはお控え下さい

コメント

『春で部活終わっちゃうとその後が心配ですね』と、えんどうさんから言ったのなら余計かな、と思いますが、この流れだと共感しただけじゃないですか?💦

あちらがそういう意図で言ったのかな?と私も思うし、『心配ですね』って言ってほしくないならなんで『遊び呆けちゃうと思う』なんて言ったの?って思います😓

あちらがその流れにしたのに、それは心配ないけど、に私は違和感があります。
自分で言うのはいいけど人に言われるのは嫌って感じだったんですかね?

• ままこ

ままこ

返信ありがとうございます!
    うちの子の練習相手になってくれて今来てるんですが、
    すごくしっかりとした子で、私は正直高校生時代チャラチャラしていましたがそんな感じでは全くないし、お世話になってる方はその子の
    パパで溺愛している感じでしたので、心配ですねって言ったけど、パパ目線からしたら言われたくなかったのかな〜?っと、失礼だったら申し訳ないと思ってしまって…

• 11月24日
  • ままこ

ままこ

お世話になってる方は、部活生活が終わった〜!って、なっちゃうと思うんで練習にはあまり来なくなっちゃうんじゃないかと思いますと言ってました。
    練習内容の話からでしたし、
    心配ですねという流れがそもそも検討違いだったのかもしれないですね。
    対話って難しい…

• 11月24日

退会ユーザー

なるほど!そういうことですね😓

パパさんは部活に顔出さなくなりそうって言いたかっただけってことですよね?
    対話難しいですね💦
    パパとママじゃ、話しの感覚なんかも違ったりしますし、意図を読み間違えても仕方ないですよ〜🥲
    気にせず、あ!そっちね!って思っときましょう😭

• 11月24日
  • ままこ

ままこ

ありがとうございます😭
    ほぼ毎日顔を合わせているし、子供が大変お世話になっているので、ギクシャクしたくないし…とモヤモヤしてしまいましたが、とりあえず今回は、気にしないようにします!

• 11月24日