お仕事 仕事で休みづらくて、休むのが勇気がいる状況で悩んでいます。休むと困るとわかっているけど、本当は休みたくないし、休むのも電話するのも気が重いです。 最近仕事休みづらい… 昨日祝日で休んで下が熱出して 上が喘息の発作で 今日は休むため職場に電話 名前を言うだけで休みだよね? なんて言われ そうだけど…なんか嫌だなって… 人が足りてないから休まれると困るのわかってるし 休みたくて休んでるんじゃないし… なんかモヤモヤします 休みの電話するのも休むのも勇気がいるんだよ って思う 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 名前 熱 職場 🦔♥️(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも今次男が 喘息発作で入院してます😭 休む連絡本当に しづらいですよね、 毎回嫌になります😔 11月24日 🦔♥️ コメントありがとうございます 入院ですか! 入院するくらいだとどんな発作があるのですか? 喘息についてよくわからず うちはひたすら咳で眠れず吐いて咳しての 繰り返しです 子供がいつ熱出すかなんてわからない 昨日は元気だったのに突然なんて当たり前だし 喘息だって正直いつなるかわからないし… 休みの連絡するのも 次の日行くのもすごく嫌だなぁ って思います… 11月24日 はじめてのママリ🔰 酸素濃度が95以下と 吸入しても よくならなかったら ですかね🥺? 私もよく 分からないんですが🥲 先月末に肺炎にもなってて その時に無理言って 自宅で見たのですが ちゃんと治りきらなくて 今回は喘息と肺炎の治療で 入院してます😭 わかってたら 休み入れてますよね😂 私も次男はすぐ入院なので 1ヶ月とかよく休んでて 久々出勤とかきまづいです🥲 11月24日 🦔♥️ そうなんですね😲 喘息の発作が出たら病院行くようにしてますか? 吸入しても落ち着くことなく終わってしまうので 本人も行きたくないと言って とりあえず治まるまで家で大人しくしてます💦 1ヶ月休んでしまうと ほんとに行きづらくなってしまいますよね😖 私が上の立場だったら 本当に無理しないで治るまで隣にいてあげて って仕事のことは気にしなくて大丈夫だよ って声をかけてあげたいです😥 周りの方がグチグチ言ってたら 私がその時思ったことを言って 戻って来た時には優しく声をかけてほしい って伝えたいです😖 11月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦔♥️
コメントありがとうございます
入院ですか!
入院するくらいだとどんな発作があるのですか?
喘息についてよくわからず
うちはひたすら咳で眠れず吐いて咳しての
繰り返しです
子供がいつ熱出すかなんてわからない
昨日は元気だったのに突然なんて当たり前だし
喘息だって正直いつなるかわからないし…
休みの連絡するのも
次の日行くのもすごく嫌だなぁ
って思います…
はじめてのママリ🔰
酸素濃度が95以下と
吸入しても
よくならなかったら
ですかね🥺?
私もよく
分からないんですが🥲
先月末に肺炎にもなってて
その時に無理言って
自宅で見たのですが
ちゃんと治りきらなくて
今回は喘息と肺炎の治療で
入院してます😭
わかってたら
休み入れてますよね😂
私も次男はすぐ入院なので
1ヶ月とかよく休んでて
久々出勤とかきまづいです🥲
🦔♥️
そうなんですね😲
喘息の発作が出たら病院行くようにしてますか?
吸入しても落ち着くことなく終わってしまうので
本人も行きたくないと言って
とりあえず治まるまで家で大人しくしてます💦
1ヶ月休んでしまうと
ほんとに行きづらくなってしまいますよね😖
私が上の立場だったら
本当に無理しないで治るまで隣にいてあげて
って仕事のことは気にしなくて大丈夫だよ
って声をかけてあげたいです😥
周りの方がグチグチ言ってたら
私がその時思ったことを言って
戻って来た時には優しく声をかけてほしい