※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が陰部膣炎になり、お尻やお股が真っ赤で痛がる症状です。病院で治療し、完治する可能性があります。2歳でも治療できますが、不安な気持ちも理解できます。

子供が陰部膣炎になった事がある方いますか?
これから病院なのですが、お尻もお股も真っ赤になって痛がります⤵︎
ちゃんと完治するのでしょうか?😢まだ2歳なのに、これからこの病気と戦っていかないとならないのか不安です⤵︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が娘さんがなったって言ってました!
それくらいの時期ってトイトレ始まって自分で拭いたりして清潔ではなくなったりでなりやすいみたいですね!
娘も病院には行きませんでしたが、陰部が真っ赤な時もあって、お尻拭きで綺麗に拭きてワセリン塗ったりよくしてましたが、今はそんなこと全然言ってきません!
綿パンツ履くようになって、綺麗に拭けるようになったら頻度も下がってくると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    診断の結果、カブレとの事でしたが、膣炎のような症状に似てるので本当かなぁ?と不安になってます🥺笑
    ままりんりんさんの娘さんも、院部が真っ赤になって、痛がりましたか?その時はなんの診断だったのですか?😣

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってないです。
    綺麗にしてワセリン塗ったら治るけどまた繰り返すって感じでした。
    トレパンで蒸れるし仕方ないかなーってとりあえず綺麗にするように心がけるようにしてたら、最近は痛がらなくなりましたよ!

• 11月24日