※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

寝かしつけについての悩みです。上の子を寝かしつけると下の子が起きてしまい、2時間かかることも。下の子のミルクの時間も気になるそうです。工夫やアドバイスをお願いします。

ご兄弟がいる方…
寝かしつけはどのようにされてますか⁉︎

真ん中の子を寝かせてると泣き声に反応して必ず下の子が起きます。下の子を寝かして真ん中の子を寝かそうとするとまた起きます…2時間ぐらい繰り返してやっと真ん中の子が寝てくれます。
そして下の子のミルクの時間になるって感じなんですが…
こんなもんなのかなぁ〜?と…

工夫してる事等、我が家はこうしてる等よければ教えてください。

コメント

もっぷちゃん

こんばんは^o^
まさに同じ悩みです。
今は事情があり実家にいるため、下の子を見ててもらってる間に上の子を寝かしています!
月曜日から自宅に戻るためどうしようか悩み中です(°_°)
今、考えているのは上の子が寝る前にミルクを飲ませて下の子をリビングで少し寝かせて、その好きに上の子を寝かせて下の子をベッドに運ぼうかと思っています!
一緒に寝かしたこともあるのですが、上の子が騒いだりすると下の子が起きてしまうのでこのようにやろうかと思ってます^o^
実際上手くはいかないと思いますが…
ほんとに悩みますよね(^^;;
あまり回答になってなく申し訳ありません。

• もっぷちゃん

もっぷちゃん

すみません(^^;;
    誤字がありました。
    その好きに→その隙にナツさん

• 10月16日
  • ナツ

ナツ

ありがとうございます!

私も別の所に寝かしてやってみます。😏やっぱり反応して起きてしまいますよね〜。。
    同じ悩みをもってる人がいてちょっと安心しました。。
    また何かいい案が浮かんだら教えて下さい。
    子育てって大変なんだなぁ〜っとしみじみ感じる日々です😑。

• 10月16日