コメント
*
1歳なんて全然喋らない子沢山いると思います😅
はじめてのママリ🔰
えっ、ウチまだ何にも喋りませんよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。声真似しますか?宇宙語?言いますか?
全く言葉真似しないので、どうやったら覚えるようになるのかなーと不思議で、、- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ところで声真似って意味が違いませんか??😅
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
認識が間違ってましたか??
言葉の真似しだしたり宇宙語が出てきたら言葉が出てくるイメージでした。間違っていたらすみません。- 11月23日
ママリ
うちの子もまだママ、ワンワンくらいです😊あーっ!や、ねーっ!て言うとそれも真似しますがちゃんとした単語はそれくらいです。
こっちが言う事は理解してやってくれたり、仕草の真似もするので遅い事はないかなーと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りは声真似する子が多いので、うちは真似しないなーと思ってました。心配いらないですね!ありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ
保育園行きだして1歳3ヶ月で初めてワンワンが言えて今でやっと20前後っててころです🙌
1歳でワンワンが指さして言えたらすごいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ワンワンも最近はなんでもワンワンなのであてにはなりません😂
コメントありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
何も言いません😂
マンマとか喃語は話しますが、マンマは多分私のことではないし、1歳半までにワンワンなど言えたらいいかな〜くらいです😂笑
何なら指差しもしません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!一歳半までならまだまだ時間ありますもんね!気長に待ちます。コメントありがとうございます
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
声真似、全くしないのでどうなんだろうと思って質問しました。ありがとうございます!