※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
子育て・グッズ

ケッターサイクルについて質問があります。使い始め時期やマイナスポイント、ペダル付き自転車への移行時期、自転車での乗れるようになる時期について教えてください。

ケッターサイクルという自転車をお子さんが使われてる方いらっしゃいますか?

いらっしゃったら、何点かお聞きしたいことがあるので、よろしければ教えてください😊

①いつから使い始めましたか?
②使用されてみてマイナスポイントなどはありますか?
③どのくらいでペダル付きの自転車にしましたか?
④どのくらいで自転車として乗れるようになりましたか?

お答えできるところだけで良いので、教えてください😊

コメント

sayu

①3歳の誕生日に16インチを購入しました!
②重いので近くの公園から徒歩で帰る時片手でころころ押すのはとても疲れることです。
③3歳まで三輪車に慣れてしまっていたのでストライダーのようにのることができずペダル付きにするところです!

• さんじーず

さんじーず

ご丁寧な回答ありがとうございます☺️💓
    タイヤの大きさ14か16で悩んでましたが、16インチいけますかね😆✨

うちも、今は違う3輪のバイクに慣れてるので2輪だとまだそこまでうまく扱えず😅(お友達のストライダーをたまに借りてます)

貴重な情報ありがとうございます☆

• 11月26日
u-

①3歳8ヶ月
②手が小さい為ハンドルとブレーキの幅を狭めましたが、それでも届きにくいのか固いからなのか、5歳になった今でもブレーキをかけるのが難しそうです。
自転車メーカーによっては
子供の力でもブレーキをかけやすい物もあるようです。
③購入から3ヶ月後(足で漕いで両足を浮かせたままバランスが取れるようになってきた頃。
ケッターサイクルを買うまで乗り物系のおもちゃは使ったことがありませんでした。)
④ペダルを付けて3回目の練習で20回程ペダルを漕げるようになりました。
そこからしばらくは同じような回数が続いていたように思います!
ペダルをつけて5ヶ月後位に初めて大きな公園で練習した際にははすいすいと乗っていました。
それまでは家の前の短い一本道で練習していたので長い距離を走ることはしていませんでした。

• さんじーず

さんじーず

ご丁寧な回答ありがとうございます😊
    ブレーキもメーカーによってマチマチなんですね🤔
    3回目でそんなに漕げるなんてすごいですね😆✨

貴重な情報ありがとうございます☆

• 11月26日