年少娘が幼稚園に行きたくない理由は、クラスの男の子につねられることが原因。先生に相談しても解決せず、娘は本気で嫌がっている。幼稚園に言ってもどうにもならない状況で心配している。
ずっと幼稚園大好き!と言って楽しく通ってた年少娘が、先週ぐらいから、幼稚園行きたくないと言うようになりました😢
理由を聞いたら
ママに会いたくなっちゃう、というのと、
前から聞いてたんですが、クラスの男の子にほっぺたムギューってつねられるのが嫌って事でした。
その男の子は、割と誰にでもしてるみたいなんですが、先生にもこないだ言ったら、ふざけ合ってる感じに見えたと言って、気をつけて見てますね、とは言ってたんですが…。
運動会の時も、ちょっと目を離した隙にやられてて、その子の親もそばにいたんですが、その子にやめなさいと言うだけで、一言も謝られずモヤモヤしました😅
娘は本気で嫌みたいなんですが、幼稚園に言ってもどうにもならないのでしょうか?💦
冬休み早く来ないかなぁ〜って言ってて可哀想です🥲
- ehana(8歳)
コメント

退会ユーザー
もう一度、先生にご相談してみられてはいかがでしょうか?
「娘が登園したくないと悩んでいるくらい嫌がっているので、男の子にやめるよう話して欲しい。」と私なら言います。

y
うちの子もここ最近
行くの嫌がります😅💦
コロナの関係で親が園舎に入ることができず
先生ともノートでのやりとりなので様子がなかなか分かりません😭
男の子、好きな子や女の子にそんなことしちゃいますよね😢
今日も泣きながら登園しました💦
-
ehana
今日は、朝起きた瞬間から、〇〇くんいるなら行きたくない😭と大泣きしたので、咳も鼻水も出てるし、事情も話してお休みさせました💦
私は徒歩通園なので、時々様子は聞いてるんですが、そうゆう嫌がらせはイジメにも発展しそうなので親にも言ってもらって早くやめさせて欲しいです😢
その子は、クラスの何人かにやってるそうです。
つねられ、叩かれ、蹴られるそうです😭
これから幼稚園から電話もらって相談する予定です😅- 11月24日
ehana
そうですよね!
泣くほど嫌がって、その男の子が来るなら幼稚園行きたくないとも言ってるので、もう少し強く言ってもらうように、そしてその男の子の親にも言ってもらうように相談してみることにします💦