コメント

🐱
私は200万程で親族のみの結婚式をしました😊
姉は500万程で招待客100人近い結婚式でした!
どちらも良さがありますよ!
比べられたこともないし自分たちが満足していれば金額じゃないですよ☺️💓
でも料理とかは金額で差が出やすいかもしれません😅

退会ユーザー
私が他人の結婚式を比べるとしたら、新婦の完成度で比べると思います😅

はじめてのママリ🔰
そもそも比べること自体するべきじゃないなって思います😊✨
どんなにお金をかけてもお色直しであまり新郎新婦を見れなかった…演出のしすぎで話す時間がほとんどなかった…とかもありますし💦
1番は新郎新婦が幸せで尚且つ家族や友人、職場の方々などに感謝の気持ちを伝えられる式だと素敵だなって思います😊

はじめてのママリ🔰
来賓側は、比べないですよ。
少なくとも私は比べません。
でも必然的に違いはでると思います。
ただ、違うだけで良し悪しは人によって感じ方も違うと思います。
一番大切なのは、「もてなす気持ち」だと思います。気持ちが、こもった結婚式はとても素敵だと思いますし、金額の差ではないと感じます。
-
ポン太
私も比べませんが、
比べられるのが怖くて…
私は、招待客が多かったので一人ずつにケーキ配りしました。どうおもいますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ケーキを配られたことをどう思うか?ということですか?🤔
まずどのようなケーキかもわからないですし、どんな工夫をされているかも私にはわかりません。
でも、ポン太さんが気持ちを込められたのですよね?✨
それなら伝わっていると思います。
義弟の結婚式ですよね?
親族以外に来賓客は被るのでしょうか?
親族に比べられるのが嫌かんですか?- 11月25日
-
ポン太
親族に比べられるのが嫌です。
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
比べることができる親族はご主人側だけですよね。
仮に比べられるとして、経済力を比べられるのはご主人と義弟さんだと思うのですが💦
義弟の奥様が羨ましいということですか?
それに親族間で比べないと思います😅
それを気にしちゃうのは、ご主人に失礼だなぁと感じます😭- 12月2日

はじめてのママリ🔰
お金だけではないと思います
友人の明らかに低予算でもとても工夫したり友人が手伝ったり演出にはお金かけなくても来てくれた人に一人一人にお礼したり小さなギフトくれたりとても印象のいい式もありました☺️
工夫やアイデア人柄など含めて安くても素敵な式は私は沢山経験しました

はじめてのママリ🔰
豪華とか地味とかありますが、人の結婚式をそのような目でみたことないです、、
なにか不安がつよいとかの心の病があるんですか?
ポン太
料理は金額でくらべるんですかね?
🐱
普通は比べないですよ😊
でも中には嫌味な人もいて、○○さんの結婚式のときはお料理が豪華でよかった〜とか言う人もいました😭
そんな人稀ですよ!