コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
まだ30代なら諦めなくてもいいのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分の体のことや年齢を考えて何歳までに出来なければ辞めるとして、それまではゆるっと続けますかねー☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆるっとですかね。そう言われてみると、妙に焦りがあったのかなとも思いますね。- 11月23日
あーちゃんママ🧸
産めるなら産みたいです!
私はもう無理ですが…3人産みたかったです😊
欲しいと思う気持ちがまだあるなら、諦めたりしなくて良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
産めるならうみたいですよね。
経済的なこととか、考えると悩むところもありますが。
今は後悔しないように気長に考えてみようと思います- 11月23日
ママリ
自分は2人目を3回流産しました。
そして今2人目としては4回目の妊娠中です。
2回流産したときに、もう頑張るのはやめよう、と思いました。
妊活を意識せず、でも望んではいるから、避妊はせず、行為は行っていました。
3回目もダメでしたが、その後もそんな感じで続けていたら、当初の妊活開始から2年半が経ってしまいましたが、今やっと安定期に辿り着きました。
なので、自分なら、
諦めるわけではないけど、頑張るのをやめる、という選択をします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!また、経験談、ありがとうございます。
頑張るのを辞める。
いい言葉ですね。
参考にしたいと思います!- 11月23日
ぶらっくれでぃ
年齢にもよりますが
3人欲しいと思ってるのに諦めたら
絶対後悔するので妊活続けます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
30前半です。
まだいけますかね。
後悔はしたくないですよね。
気長に頑張ろうと思います- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私は30代後半で、女の子も欲しいとかいろいろ思ってて3人目迷ってましたが、自分のところに来てくれました!経済的、体力的にめちゃめちゃ不安はありますが、人生一度きりだから後悔しないようにされるのが一番だと思います👶🏻
退会ユーザー
まだギリギリ20代ですが、
私も今年の7月に3人目を今回初めて流産しました。
流産後はやっぱり3人目は作らない方がいいのかな?2人で我慢しろってことなのかな?でもやっぱり3人目がほしい。3人で遊んでる姿がみたい!とほしい!あきらめる!で悩みました😔
でもやっぱり3人目を産みたくて旦那に話をして賛成してもらいました😊
先週、検査薬で陽性が出て再来週に病院に行く予定です😊
今度こそ元気に産んでやるー!とパパに言ったり、赤ちゃんに声かけてます😊
退会ユーザー
途中で投稿してしまいました😭
まだ30代とのことなので、時間をかけて自分の気持ちを整理してもいいと思います。
ただ私も上の方と同じで人生一度きりなので後悔しないようにしてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
経験から、流産するとそれまでできたらいいなくらいの気持ちが絶対欲しいに変わってしまう気がしていて。
自分ならトライします。もうここまで頑張ったからって気持ちになるまでは。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
30前半です。