9ヶ月の男の子が熱で悩んでいます。40度まで上がり、汗をかいていない状態。水枕で熱を下げるべきか悩んでいます。経口補水液は飲めています。
もうすぐ9ヶ月の男の子です。
今日昼過ぎあたりからぐずり始めて、午後3時に熱を測ったところ38.7度でした。
それからヨーグルトなどを食べたり経口補水液を飲んだりはしていますが40度まで熱が上がりました。
今はかなり厚着をして寝ていますが汗をかいていません。
汗をかくまで水枕などで熱を下げようとしないほうがいいですか?
今は寝ていますが、30分おきくらいに哺乳瓶で何とか経口補水液だけは飲めています。
- タロポン(9歳)
コメント

2Lii
汗をかいていないならまだ上がるのでは!?
手先が冷たければ熱はこれからなので着させてあげて
逆に手先が熱いのであれば熱が出きっているので少しで薄着でいいかと!
汗をかいたらその都度着替えさせてあげてください
こっちまで気が滅入っちゃいますよね…。頑張ってください😔❤️

退会ユーザー
上の方が言っているように、手が温かかければ上がりきってるようです。
息子も冬場に熱出して、上がりきっても温めすぎて逆に暑くて、けいれんのようにブルッと何度も震えることがありました。温めすぎず、今度は薄着で下げてあげてください。
冷えピタも気休めなので、おっしゃる通り使うなら氷枕が良いですよ(^ ^)
あと病院で解熱剤が出ていて、お子さんが辛そうであれば使ってあげてください。
-
タロポン
氷枕やらアイスノンやらポカリスエットやらを駆使して無事朝を迎えることができました…💦
ぶるっとするのは温めすぎでしたか‼︎
勉強になりました(;´д`)
熱は7.7度まで下がってくれてもう大丈夫そうです(๑´ㅂ`๑)
あとは今夜悪化させないように体力が戻ってくれたらと思います⤵︎
ありがとうございました😊- 10月16日
-
退会ユーザー
良かった。一安心ですね!
お大事にしてください(^ ^)- 10月16日
タロポン
これからが勝負の時間です…⤵︎
手先は暖かく、先ほど少し汗が出てました!
まだまだ熱は下がりませんが頑張ります💦