コメント
はじめてのママリ🔰
私はしたことないけど、私の行ってた産院だと38週以降に日にちを決めて入院、促進剤を投与して…って流れと説明されました😊
因みに促進剤代は5,500円、入院費は10,000円だったのでその日に生まれたら促進剤代だけ、入院すれば入院費がかかる感じっぽかったです。
ます
私の行ったクリニックは
計画は普通分娩の料金プラス4万円からと言われました。あとは使った薬代などで変わると。
計画組める日は人員確保しやすいように曜日が決まっていて、37週以降子宮口の状態見て決めましょうという感じです。
あとは陣痛が上手くつけばすぐ産めるし、、、赤ちゃん次第ですね。
-
二児のママちゃん
参考になります😊
計画でもこればっかりは赤ちゃん次第なんですね🥺- 11月24日
なーがーさーわー。
1人目の時に計画分娩しました!
入院の日の朝一に診察
エコー、NSTをして
10時促進剤スタートで
陣痛がつくまでひたすら待ちました。
費用は20000円返金がありました🤔
-
二児のママちゃん
返金があるんですね😳ほんとに病院によるんですね😳
- 11月24日
-
なーがーさーわー。
2人目は途中で促進剤スタートしたんですがその時は2万円お支払いでした☺️
1人目はトータル9日病院にいたのに返金でびっくりでした🤔- 11月24日
二児のママちゃん
手出しは10万以内におさまるんですかね😳
はじめてのママリ🔰
私の産んだとこは収まると思います😊
1人目が高位破水で1日多く入院、2人目は促進剤使いましたが10万の予約金でお釣りが返ってきてますし、そもそも無痛でも+2万みたいなとこなので笑。
特別田舎ではなく、普通の首都圏です笑。
二児のママちゃん
私は田舎の病院なんでどうなんでしょうね😮💨首都圏でもおつりがかえってくるとこもあるんですね!