妊娠6週目からつわりと出血があり、不安で落ち込んでいます。ネットで調べると流産の情報が出て、心配です。心拍確認がある週末に向けて覚悟を決める必要があるか悩んでいます。初めの妊娠は順調だったため、今回の不安が大きいです。吐き出したくて投稿しました。
6週に入ってからつわりが増すと共に少量の出血も2回‥ものすごく不安になるし落ち込みます。
検索すればするほど「出血 流産」とか出てきて絶望してしまう⤵️ネットなんて見なけりゃ良いのに何で調べてしまうんだろう。。
今週末心拍確認だけど、覚悟もしておいた方が良いのかな‥😢腹痛も何となくだけど、チクチク痛んだりお腹も張ってる気がして更に悪い方にしか考えられない😭
1人目の時は出血も腹痛もなく順調だっただけに、今回は初期から不安ばかりで、心が持ちません😢
息子よ、弱い母ちゃんでごめん。。
1人言になってしまいましたが、不安を吐き出したくて投稿させて頂きました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4週の頃に少量の出血2日ほどありましたが元気に育ってくれてますよ🙋🏻♀️
出血あると不安になりますよね😭
また、流産経験してますが出血も量が増えたり何日も続かなければ大丈夫じゃないかな?とは思います😥
もんもん
私の初期流産の兆候は最初から鮮血が出て
徐々に量が増えていきました🥲
-
はじめてのママリ🔰
最初から鮮血だったんですね😢
腹痛もありましたか?
今後出血が増えたり鮮血にならないか不安です💦
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 11月23日
-
もんもん
腹痛は陽性反応した時から毎日ありました!
寝れないくらいの激痛でした🥲
このまま治まって欲しいな😔💦- 11月23日
はじめてのママリ🔰
安心できるコメントありがとうございます😭
出血あったんですね❗️
でも元気に成長してくれてるんですね🌟よかったです😭💕
今の時期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね!
量は増えていませんが、こないだは茶色っぽい色だったのですが、今日はピンクの血が混じったおりものがナプキンに付着して、トイレットペーパーで拭くたび付くので、もうトイレ行くのが怖くて😢😢
はじめてのママリ🔰
初期はできることが限られてますもんね🥺
きっと赤ちゃんも頑張ってくれてると思います😊
わたしもトイレ行くの怖かったのでよく分かります🥺🥺
ペーパーで2,3回拭くとついてきて止まってってのが2日くらいありました💦
トイレ行く度どうか止まっててくれって思ってました💦
はじめてのママリ🔰
同じです!!ほんと心臓とまりそうな位ドキッとしますよね💦
赤ちゃん信じて、心拍確認までなるべく穏やかに過ごしたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
無事心拍確認できて出血も何事もないことを願っております😌
お身体大切になさってくださいね😊