※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鉄筋コンクリートのマンションの防音について教えてください。上下や隣の部屋からの騒音が気になります。

鉄筋コンクリートのマンションの賃貸に住んでいる方教えてください!
引っ越しを検討しています。2歳児がいるのとこれから2人目を出産予定です。騒音で他の方がに迷惑をかけたくないのと、逆に他の方が住んでいる部屋からの騒音で悩みたくないと思っています😭

防音面から鉄筋コンクリートのマンションに住もうと思いますが、どの程度防音されるのか、教えてください🙇‍♀️
上の階や下の階の部屋や隣の部屋からの騒音が聞こえる、もしくは、騒音でどの部屋からクレームが来たことがある等教えてくれると嬉しいです!

コメント

鉄筋コンクリートで一階の角部屋に住んでいます!
上の方は足音がたまあに聞こえるかなぁくらいですね!全然気になりません😂
横の方は一歳くらいの赤ちゃんがいるみたいですがほぼほぼ泣き声聞こえません!
ペット可の物件ですが、犬の鳴き声とかも全然聞こえませんね!
前は木造だったので、すごい快適ですしストレスも全然ありません😭

はじめてのママリ🔰

前住んでましたが本当にうるさくなかったです!
四階建ての2階に住んでました!

ぽよ

現在3階に住んでます😊
長男生まれてからずっと住んでますがクレーム来たことないです。

隣も赤ちゃんいますが窓開いてないと泣き声聞こえません!
上の階はたまーに物音聞こえるくらいです🙂
とても快適です♡

りんママ

前の家が鉄筋コンクリートの3階でした!!
下の階が小さいお子さん2人いたのですが、泣き声などは全く聞こえなかったですが、ドンドン足音が結構聞こえました💦
鉄筋だと声などは聞こえにくいですが、足音などの音はわりと普通に聞こえる印象です!!

はじめてのママリ

窓閉めていれば声は全く聞こえません😚
でも上の階に3兄弟がいて、暴れ回ってる足音はまあまあ響いてます😰昼はそんなに気にならない程度ですが、夜こちらが寝かしつけとかで静かにしてると結構ドンドン聴こえますね😅
隣も4人兄弟らしいですが、隣からの音は聴こえないです🙌

はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリートのマンション住んでいましたが、夜中以外は静かですが音は響きます。
静まりかえってる時に喋ったりすると響くみたいで、エレベーターに夜中は静かにって張り紙貼ってありました!笑笑(私はわからなかったですが...)

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨✨
実際に住んでいる方や住んだことのある方からのお話が聞けてとても参考になりました!やっぱり鉄筋コンクリートは防音に優れているんだなとわかったので前向きに検討してみたいと思います😊とはいえ、全く聞こえないわけでは無いようなので、自分自身気をつけたり、周りからの物音をある程度覚悟します✨
貴重なお話ありがとうございました!!