※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
子育て・グッズ

チャイルドシートの360度回転と回転しないタイプのメリットデメリット、オススメ教えてください。

こんばんは( ^ω^ )
チャイルドシートを購入しようと思ってるのですが、360度回転のと回転しない普通の物のメリットデメリット教えて頂けたら嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)また、オススメがあったりしたら教えてください(*´꒳`*)

コメント

ままり

私は回転式ですが、とにかく乗せ下ろしが楽でした。
回転しないメリットは…なんでしょうか(^_^;)

• 有村

有村

コメントありがとうございます( ^ω^ )

回転式良いですね✨
    ありがとうございます!!

• 10月15日
イズ

うちは回転式です。
メリットは、
・乗り降りがとても楽。
・日差しが眩しい時に向きを変えられる。
です(^o^)

デメリットは思いつかないです(⌒-⌒; )

• 有村

有村

やっぱり乗り降り重要ですよね!!
    回転式良いですね(*´꒳`*)

• 10月15日
mukkun_mama

こんばんは🌛
わたしは回転しないタイプを使っています。
ちなみにタカタのチャイルドシートです。
回転しないタイプのメリットはコンパクトだということで、デメリットは体の大きなパパだったりすると狭い車内では少し乗せづらいことです🚗
回転タイプのメリットはやっぱり乗せやすいところだと思いますが、デメリットとしては壊れやすいと聞いたことがあります😣

• 有村

有村

高い物買ってすぐ壊れてしまったら嫌ですし、安全を重点としてほしいですよね( ・ิω・ิ)

• 10月15日
チャグチャグ

回転式を使ってます。
小さい頃は、回転式ではなくてもひょいと抱っこして乗せられると思いますが、だんだん体重も重くなって来て、子どもを抱っこして体をねじって乗せるとなると、確実に腰にきます(~_~;)
うちは夫婦共に腰が弱いので、迷わず回転式でした(^^;;

• 有村

有村

分かりやすいです!!
    私達も腰が弱いので回転式良いのかと思います(*´꒳`*)

• 10月15日
みーこ◡̈♥︎

自宅では回転式、実家では従兄弟から借りてる回転しないものを使っています♡

回転式でうちのはISOFIXなので、ガッチリしてて安定感はありますが、とにかく重いです。
お値段も割高ですが、乗り降りは楽チンです!
あと車内でグズったらクルクル回転させて視界を変えられたり…普段はもう前向きで乗っているのですが、寝たら後ろ向きに変えられるのも利点ですね♡
というものの、前向きより後ろ向きの方がリクライニングするようになっているのと日差しが遮られるので…

回転しないもののは軽いので、取り外しする際に女性でも楽に出来ますよ〜!
お値段もお手頃です♡
ただ軽い分とシートベルトでしか固定していないので、固定が甘いとグラグラします。
あと乗り降りの点ですかね〜。
小さいうちは身軽なので苦労はないですが、成長とともに重くなるので寝ちゃうと降ろすのが大変です(´・×・`)
特に今妊娠中なので、余計に大変です。
あと好きなタイミングで前向きにしたり、後ろ向きにしたり出来ない事と、月齢が大きくなって前向き使用ができるようになったら付け替えなければいけない事ですかね〜

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!!凄い納得出来ました!!

回転式の物の方が良さそうですね(*´꒳`*)

みーこさんも身体大切にしてください( •ω•ฅ)

• 10月16日
すみつ

回転しないものを使っています
実家の車に乗せることが多くチャイルドシートを外して自分で装着するようになるため、回転式だと重いので、回転しないものにしました
うちはこの車でしか使いませんだったら、回転式だと乗せ降ろしが楽だと思いますよ

• 有村

有村

コメントありがとうございます!

回転式やはり重いって言うのが弱点ですね!!車一台なので回転式も視野に入れようと思います(*´꒳`*)

• 10月16日
すみつ

それと必ず店頭で付け方をやって見せてもらった方がいいですよ

• 有村

有村

コメントありがとうございます!

それとても重要ですよね!!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月16日