電動自転車を購入することになり、試乗も済ませ候補の自転車も決めまし…
電動自転車を購入することになり、試乗も済ませ候補の自転車も決めましたが、どこで購入するか悩んでいます。
近くのカインズはとても親切でしたがヤマハの試乗車は置いてなくて、パナソニック推し。どの自転車を買ったとしてもほぼ定価での購入になると言われました。ポイントもあまりつかないのでうーん🤔と悩んでます。でも家から歩いていけるので故障した時はすぐ直してもらえそうです。
年始セールで買うのもあり?と思ってますがなるべく年内に欲しいなぁとも思ったり😓
イオンバイクも少し車を走らせればありますが、対応が最悪で、ここでは買いたくないけどイオンポイント?もつくしブラックフライデーや年始年始セールなどで安くなるしなぁと迷います🤔
アサヒや有名な自転車屋さんは近くにありません。
みなさん、どうやって購入してますか?
ちなみにどの種類の自転車を購入したかも教えてほしいです(*^^*)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは少し距離のあるイオンと少し近いダイワサイクルで悩んで行きやすいダイワでYAMAHA購入しました。
安心サポート的なのに入ろうと思ってたので点検とかもしてくれるので行く事になるし、何かあった時に自転車押してくと事考えると近い方がよかったので。
ただお店の対応は微妙かなって感じです😂
どちらも楽天店があるので時間は少しかかりますが楽天で買って店舗受け取りにして楽天ポイントゲットしました。
ママリ
うちは近くにイオンバイクしか無くて、対応も悪くないので修理も考えてそこで買いました☺️
イオンはヤマハ推しで、一応パナソニックも試乗しましたが取り寄せに時間がかかるとのことでそんなに違いを感じなかったのでヤマハにしました!
はじめてのママリ🔰
アサヒでパナソニック買いました。多分在庫を処分したかったのか、パナソニック推しでした。笑
でも店頭だとすごく高かったので、後々調べてネットにすれば良かったなと後悔してます🥲
修理ってそこで買ってなくてもしてもらえる自転車屋さんが多いし、ネットの値段やポイントの方が魅力的に感じました🙌
コメント