悪露が終わりかけで鮮血になるのは胎盤が残っている可能性があるため、内診で確認が必要です。通常の症状ではありますが、検診まで待つ前に医師に相談してください。
出産して3週間経ちました。
悪露が少なくなってきてもう終わるかなと思っていたところ、ここ2.3日で鮮血になってきました。
量は少ないですが、鮮血です。
調べてみると、胎盤が残っていて内診で取ることになる、とありました。それがとっても痛いみたいなのでびびっています。
悪露が終わりかけで鮮血になることはそれ以外には原因は無いのでしょうか?
それともよくあることなのですか?
1ヶ月検診まであと2週間ほどあるので、取り急ぎここで質問させて頂きました>_<
- 渚(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
私も、終わりかけで鮮血になり、茶色になり、とかありましたよ!
なんなら1ヶ月手前でも!
ですが、1ヶ月検診では子宮内きれいだねー!と言われましたよ!
1ヶ月超えてからもう茶色の悪露は続いてました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
MAXとき
私なんかダラダラと3ヶ月近くでてましたよ!
残りがあったりしたのが、たくさん動いたりするとドバっと出たりします
検診で綺麗ですと言われたら、ただの残りだと思います
-
渚
長く続くこともあるんですね>_<
一度検診の時にちゃんと聞いてみようと思います!
ありがとうごさいます^ ^- 10月15日
にゃんにゃんこ
過去の投稿に失礼します💦結局その鮮血は何でしたか?💦
私も昨日の昼まで悪露が終わりかけの黄色や茶色でほとんど出てなかったのに少量の鮮血に変わりました💦量はそんなに変わらないけど鮮血になった感じです💦
渚
鮮血出ても子宮内きれいっていうことも全然あるんですね!
よかった>_<
私もそうだといいです。
ありがとうごさいます!