コメント

姉妹のまま
どちらも布団持ち帰りですか?
どちらもかなりしんどそうです😭
他の保育園はないんですかね…
娘は以前一時預かりで徒歩10分、電車4分、徒歩10分弱の園に通っていました!
が、しんどかったです😭
お子さんが歩くようになり、イヤイヤ期に突入すると徒歩10分の距離でも30分とかかかることもあると思います
特に時間の余裕がないときはイライラしてきちゃいそうです…
姉妹のまま
どちらも布団持ち帰りですか?
どちらもかなりしんどそうです😭
他の保育園はないんですかね…
娘は以前一時預かりで徒歩10分、電車4分、徒歩10分弱の園に通っていました!
が、しんどかったです😭
お子さんが歩くようになり、イヤイヤ期に突入すると徒歩10分の距離でも30分とかかかることもあると思います
特に時間の余裕がないときはイライラしてきちゃいそうです…
「布団」に関する質問
子供が17時頃食べたスパゲッティを今寝ながら吐きました。 コポッという声が聞こえて飛び起きたら夜ご飯を布団にゲロしていました。 6時間も前のものを今吐いたし、指しゃぶり癖はあるのですがそのままでたのか分からな…
暑がりの人いませんか?😭 関東住みですが、今とかめちゃくちゃ暑くて、 寝苦しくてストレスです😫 外の気温が 1度〜10度くらいが 布団にもぐれて熟睡できます。 雪国育ちということもあると思いますが、 ほんとにまわ…
寝かしつけについて 1歳です、未だに抱っこでしか寝てくれません💦 一緒に布団に入って横たわったりゴロゴロしたり寝そうなのですが、結局起き上がって号泣してそっからはトントンしても横にしても無理で、抱っこで寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お布団あります💦
あとは、近くにあるので一時預かりも考えているのですが、その場合もお布団って持っていってましたか?
姉妹のまま
2つの園の一時預かり使ったことあり、かつ私自身が元保育士です!
1つ目の園は掛け布団(バスタオル)だけ持って行き、2つ目の園は布団いらなかったです☺️
勤めていた園はシーツと掛け布団(バスタオル2枚)だけ持ってきてもらっていました!
ママリ
一時預かりのほうが身軽そうですね😄
持ち物を一度近くのこども園に聞いてみます!
保育士さんだったんですね!
私は今回資格取ったので保育士転職しようと思ってます😀
だけどどこも早朝や遅番出れる方ほしくて、、、
9時半〜13時半が理想なんですけど、、、😅
仕事もまだ悩み中です、なかなか難しいですね💦