お仕事 産休前に保育園の登園日数が課題。休園か退園か悩み中。認可保育園の入園希望も不安。 いま仕事してる妊婦です。 来年1月から産休に入るのですが、 上の子が企業型の保育園に通っていて 産休を気に里帰りしたいなーっと考えていたのですが、 保育園が1ヶ月に15日は登園しないと行けません。 そうなると休園をするべきなのか退園するのか 迷ってます。 一応認可保育園の4月入園希望を申し込んでは いますが、受かるきがしません😩 (休園期間は毎月の保育料を払わないといけません) 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 産休 里帰り 妊婦 保育料 上の子 入園 認可保育園 うなる ナスビちゃん(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント げーまー 休園のがいいかな?と思います。 保育料払うのはどこも同じです。 11月23日 ナスビちゃん お返事ありがとうございます🙇 やっぱりそうですよね。 復帰することを考えたら 退園して入れないと考えるより 休園してお金払ってたほうが 安心ですよね😅 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊婦・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナスビちゃん
お返事ありがとうございます🙇
やっぱりそうですよね。
復帰することを考えたら
退園して入れないと考えるより
休園してお金払ってたほうが
安心ですよね😅