コメント
ヤドン
おはようございます☀️
わかります💦
右側の背中だけがずっと痛いというか凝ってるというかなんともいえない感じです💦
座ってるのも辛いです😭
食後は胃の不快感、息苦しさも加わりほんとに辛いです💦
早く産みたい気持ちもありますが、お腹の中にいるこの時間も大切にしたい気持ちもありとても複雑です😭
はじめてのママリ🔰
私は妊娠8ヶ月頃から肩、背中、腰と凝りや痛みが辛く坐骨神経痛も出てきたので妊婦okの整骨院で週1マッサージしてもらってます😂
正直、気休め程度なんでしょうが💦少し解してもらうだけでもスッキリして気持ちもリフレッシュ出来るので生まれるギリギリまで通う予定です笑
-
やきいも
コメントありがとうございます!
妊婦okの整骨院があるんですね😳
気休めでも少しでも楽になりたいです😂!
旦那にやってもらっても痛すぎたりずれたりしてイマイチで、、💦
一応健診で整骨院に通ってもいいか聞いたほうがいいんでしょうか?💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は特に検診で気になることは無かったので産婦人科に確認とかはせず通ってますが、切迫だったり張りやすいとかあるなら事前に先生に聞いてみるのがいいかもですね💡
- 11月23日
-
やきいも
色々ありがとうございます!
張り止め飲んでるので健診の時相談してみます😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私自身が39wに入る鍼灸マッサージ師です😊
ホルモンの影響やお腹の重みで骨格も歪んできて辛い時期ですよね💦
セルフストレッチでお尻周りや足を緩めてあげると骨盤の位置が戻り、背骨の動きも良くなるので楽になりやすいですよ!
妊婦さんOKな整骨院、治療院もあるのでご近所で探してみてください✨
-
やきいも
マッサージ師さんなんですね😊
調べてみたら近くにマタニティ整体がありました⭐️
検討してみます!ありがとうございます✨- 11月23日
やきいも
コメントありがとうございます😊!
座ってるのも食後も何しても辛いですよね😭
私も早く産みたいって思ってしまいます😭
まだ予定日まで2ヶ月あるので、どうしたらいいのかと不安です😭💦36週以降ならすぐ産まれて欲しいな…なんて😅みんな辛いの一緒ですよね😢
ヤドン
私も生産期になったらもう産まれてもいいかなって思ってます😆
妊婦さんにしかわからない苦しみありますよね😭
でも妊婦さんにしかわからない幸せもありますもんね😊❣️
あと2か月、まだ2か月...
いろんな気持ちがありますがお互い頑張りましょうね☺️
やきいも
本当妊婦さんって神秘的ですよね☺️
しんどいしんどいって思ってましたが、貴重な妊婦生活大事にしたいと思いました☺️
ありがとうございます♫