コメント
退会ユーザー
パンツにするというより、おむつが小さいのかな?と思いました!
うちの子もずっとパンパースの肌いちSサイズ使ってて背中漏れしだしたので、ムーニーのMサイズに変えたら漏れなくなりました!
ほのち
2ヶ月だとパンツは早いと思います💦
逆に大漏れしそうだし、腰が据わってないのでパンツタイプはあまり良くないかと💦
オムツ自体が合ってないとかないですか🤔?
パンパース やムーニー、メリーズ、メーカー変えるだけでも変わったりもしますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!腰が据わってないとよくないんですね!上に書いた感じで、サイズアップしたんですが少し大きそうでして下の方にずれてしまうんですよね💦
メリーズも買ってみたんでそっちも試してみたいと思います!- 11月23日
ちの
うちは、日中はテープM
夜間はパンツS使ってます!
パンツの方が漏れにくいとおもいます🤗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンツの方が漏れにくいですかね!
一つだけ買ってみようかなと思ってます🙇- 11月23日
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なのでパンツタイプにすると、替えにくかったりすると思います💦
上の子の時にパンパースを使っていたらめっちゃ漏れていて、ムーニーに変えたら全然漏れなくなりました!
下の子は生まれた時からムーニーですが、漏れた事ありません!
その子の体型によってオムツの種類に、合う合わないとあるらしいので、色々使ってみるのもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
はい、サンプルの使ったんですが、まだかえにくく夜だけにしようかなと😂
パンツの方が、漏れにくいとかはありますね- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
パンツの方が太もも周りが調整出来ないので、パンツタイプの足回りが合わなければそこから漏れますね。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます🙇
- 11月23日
うっちゃん
早いと言うこともないですが、まだ動きも少ないですし取り替えるのにテープの方が楽かなぁと🤗
パンツはテープよりも枚数も少ないので、その時期は頻繁に交換となるともったいないです💦
メーカーによって腰回りの縦の長さも違うし、うんちポケットとかもついてたりするので、まずはメーカーを変えてみると良いですよ🤗
因みに、
長男は、お腹細く太もも太いタイプだったのでムーニーがピッタリフィット!
次男は、お腹ぷくぷく太ももちょいムチで基本何でも平気ですが、パンパースがうんちポケットあるし腰回りをすっぽり覆ってくれるのでよく使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今の所はつけずらいのと漏れが気になる夜間だけにしようかな、と💦
確かに枚数少ないので勿体ないですよね😓
ムーニーにしたんですが、下の方にずれてしまってだめでした💦メリーズも試してみます😂
パンパースいいんですね!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちもいま、ムーニーのM使ってます!サイズアップしたばかりで、逆にちょっとまだ大きいかなって感じで、漏れてしまってるのかなと感じてしまって😂
母乳なので、水下痢みたいな感じで量が本当に半端なくて💦洋服までビッチャリ染み出しました😂
退会ユーザー
それなら体型に合ってないのかなと思いました💦いろんなメーカー試してみるのもありかもです!