お仕事 保育園内定後にやっぱり退職した人っていますか? 保育園内定後にやっぱり退職した人っていますか? 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 3 保育園 退職 月(妊娠18週目, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 退職し、求職中扱いになるので3ヶ月以内にまた仕事見つけるような感じでした😌 11月23日 月 質問させてください… どのくらいで会社に退職する旨伝えましたか?またなんていって退職しましたか? 11月23日 ママリ 会社さんによって違うと思うのですが、私の場合は辞めること伝えて3週間後?とかに郵送で退職届来ました! 辞める際は職業が営業で、土日休みがないこと、給料が少ない事をリーダーに素直に伝えて辞めました💦 11月23日 月 お返事ありがとうございます。 郵送で届いたってことは最後の挨拶などもなかったってことですか? いろいろ聞いてすみません。復帰の予定で保育園の雇用証明書いてもらったと思うんですが嫌味とか言われなかったですか? 11月23日 ママリ 部長が会いたくないとの事だったので、郵送されて来ました😅 事情分かってくれたので嫌味とかはなかったです🥺 11月23日 月 えっ笑 私もそれを狙ってますが… 自治体で違うとは思いますが、市役所にはどのタイミングで求職中になること伝えましたか? その辺りの手続き覚えてたら教えていただけませんか? 11月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
質問させてください…
どのくらいで会社に退職する旨伝えましたか?またなんていって退職しましたか?
ママリ
会社さんによって違うと思うのですが、私の場合は辞めること伝えて3週間後?とかに郵送で退職届来ました!
辞める際は職業が営業で、土日休みがないこと、給料が少ない事をリーダーに素直に伝えて辞めました💦
月
お返事ありがとうございます。 郵送で届いたってことは最後の挨拶などもなかったってことですか?
いろいろ聞いてすみません。復帰の予定で保育園の雇用証明書いてもらったと思うんですが嫌味とか言われなかったですか?
ママリ
部長が会いたくないとの事だったので、郵送されて来ました😅
事情分かってくれたので嫌味とかはなかったです🥺
月
えっ笑
私もそれを狙ってますが…
自治体で違うとは思いますが、市役所にはどのタイミングで求職中になること伝えましたか? その辺りの手続き覚えてたら教えていただけませんか?