※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お仕事

保育園内定後にやっぱり退職した人っていますか?

保育園内定後にやっぱり退職した人っていますか?

コメント

ママリ

退職し、求職中扱いになるので3ヶ月以内にまた仕事見つけるような感じでした😌

• 月

質問させてください…
    どのくらいで会社に退職する旨伝えましたか?またなんていって退職しましたか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

会社さんによって違うと思うのですが、私の場合は辞めること伝えて3週間後?とかに郵送で退職届来ました!

辞める際は職業が営業で、土日休みがないこと、給料が少ない事をリーダーに素直に伝えて辞めました💦

• 11月23日
  • 月

お返事ありがとうございます。 郵送で届いたってことは最後の挨拶などもなかったってことですか?
    いろいろ聞いてすみません。復帰の予定で保育園の雇用証明書いてもらったと思うんですが嫌味とか言われなかったですか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

部長が会いたくないとの事だったので、郵送されて来ました😅
    事情分かってくれたので嫌味とかはなかったです🥺

• 11月23日
  • 月

えっ笑
    私もそれを狙ってますが…
    自治体で違うとは思いますが、市役所にはどのタイミングで求職中になること伝えましたか? その辺りの手続き覚えてたら教えていただけませんか?

• 11月23日