退会ユーザー
失礼ですが旦那さんは年収1億超かなんかですか?笑
育児家事が本業?ん?
家事はまだ分かる。育児?ん?
誰と誰の子供なの?
お互い親だしお互いに責任が発生してるのに片方だけに押し付けるのは違うと思いますし
手伝ってあげる???1回頭ハンマーでぶん殴ってリセットさせた方いいかもしれないですね🤣
ゆちゃ(29)
私は、専業主婦であれば家事が仕事
夫は外で仕事
育児は2人でするべきものだと思ってます。
何故、専業主婦だからと言って、2つの仕事を当たり前にこなさなければいけないのか。
そんなこと言う人にこれ言うと「だったら同じだけ稼いでこい」と言われるのが大半ですが
家事育児仕事、全部1人でこなすとあなたいらないよ、と思いますが😂
R
仕事は旦那さんのだけど、子供はふたりの子供なんだから本業とか手伝うとかではないと思いますが😅
他人の子なんですかね笑
離婚してお子さん失う覚悟あるなら手伝わなくていいですけどね笑
♡Mママ子♡
うちは専業主婦の私の仕事は家事のみですね。
育児は二人でって考えなので育児は休みの日や帰りが早いとやるのが普通って感じです!
がーこ
旦那さんの言い方に合わせるなら、奥さんの本業が家事・育児だとすると、旦那さんの本業は仕事・育児ですね。
旦那さん間違ってますよー。
確かに現実問題、帰宅時間などで仕事の日は育児に参加することが不可能な場合もあります。でも、休日はもちろん出来るわけだし。『「可能」であれば手伝って「あげる」』って言う言い方する人は…😅とても引っ掛かる言い方だなって思いました。
まぁ、そんなスタンスの旦那さんならきっと早々と子供に嫌われちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
仕事に置き換えたはわかりやすいと思います。
同じ会社で仕事をしていて、同じ目標に向かって進んでいく...ただ、部署が違うとします。
週2回だけ、違う部署で仕事をするとしたら、いつもその部署で仕事をしている人に合わせませんか?😊
育児/家事/仕事は、全て家族として幸せに暮らすために必要なことだと思います。
よく家事は母親、仕事は父親、育児は二人で...と聞きますし、間違っていないと思いますが、日中育児をしているのはママですし、勝手がわからないから、どうしてもサポート的な意識になるのは仕方ないと思います。
それに、仕事も子供を育てるという意味では育児の一部だと思います✨
育児、家事、仕事として分けるからややこしくなるのかなぁと😭
家族として生活する中で、役割分担をするのはよいことですし、得意な方が得意なことをすればいいと思いますし、普段担っている方がうまく誘導してあげればいいんじゃないかなと思います!
ただ...ご主人の「手伝ってあげる」はよくないですね💦
コメント