※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

旦那がグルテンフリー思考(2年前から四毒抜きに洗脳)で、1歳半の末っ…

旦那がグルテンフリー思考(2年前から四毒抜きに洗脳)で、
1歳半の末っ子はほとんど小麦を与えてません。

家では私がたまーにレーズンパンをおやつに与えたくらいです。

保育園ではいちいち給食を持っていけないので、給食のパンやパスタなどの日はそのまま食べさせていいということにしました。

おやつはドーナツやクッキー等の時はおせんべいにしてもらっています。

本来はアレルギーではない子には個別対応していないのに、保育園の園長や給食の先生がとても優しい方で(私ももう保育園7年目なので仲良し)うちのわがままを黙認してくださってる感じです😓

私がいつも、ありがとうございます、わがまま言ってすみません、と先生方に頭を下げていますが、私はもう普通におやつで小麦も与えてもいいと思っている側です。(あんまり気にしてないし、先生方にも申し訳ない)

主人は可能な限り、まだグルテンは与えたくないと言ってます。
このモラハラ旦那とはもうこの件で2年間ずっと揉めていてもう口も聞いていないほど不仲です。

わたしはずっと主人と保育園の板挟みになっていて、どうしたらいいかわからない状況なんですが、みなさんどう思いますか😔

保育園側は優しさで黙認してくださってるけど、絶対負担になってますよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様がはめずらしいですね😳
こだわりが強い人が、そのこだわりをやりこなせば良いと思います!保育園でのやり取りも奥様に任せるなら、従わなくて良いと思います!
自分で全部管理できるなら、できないなら強制するのはおかしいですね😡

• ゆきだるま

ゆきだるま

旦那は変わってるというか、頭硬いし頑固で、、 ほんと、お前がやれ!の一言なんです。

保育園も本来個別対応してくれないのにやってくれてるけどいつまでお願いするつもり?と昨日LINEで聞いたら『子供の未来の健康と、保育園の意見を天秤にかけて考えてください、よろしく!』とわたしに丸投げで、心の中で中指立ててます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー💦その言い方💦絶対イヤですね😡😡
    主さんに責任転嫁し、本人に罪悪感をもたせるパターン。。そんな言い方されたら、選択肢1つしかなくなるし、グルテンフリーを選ばなければ、ずっと子供のこと考えない最低な母親とでもレッテルを貼られそうで、本当に腹が立ちます😡(人様の旦那様にすみません。)
    もう!いいですよ!主さんの考え思いを貫きましょう!
    やりたいなら、こだわるなら自分でやれと、こだわるくせに自分で動けない(電話で保育園とやり取りも出来ない、グルテンフリーのメニューを用意もできない)人こそ、口だけの子供のことを思っていない人です!!

• 55分前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんです。本当にクソモラハラ旦那なんです。消えて欲しい。

保育園の先生方も優しいからなんやかんやおせんべいで我慢させてくださってるけど、本旦那のせいで保育園の先生方にも申し訳なくて…板挟みのわたしもどうしたら良いか迷子です。

• 47分前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよね、結局口だけのお前の方が無責任!ですよね。

近々個人面談もあると思うので保育園と相談してみます😔

• 45分前
はじめてのママリ🔰

小学校に上がったらどうするんですかね?笑
弁当とか、全部旦那が作るならいいと思います。

めんどくせえ家庭だなとは思われてるでしょうね

• ゆきだるま

ゆきだるま

めんどくせぇ家庭ですよね。わたしもめんどくせぇんです。ほんとクソ頑固旦那消えて欲しくて。

あともう少ししたら、お友達と同じクッキーやドーナツが食べたい!という意思が出てくると思うのでそれまでだと主人は思ってるんでしょうね…

• 1時間前