お仕事 年賀状について質問です今月の頭に私の実の祖父が亡くなりました嫁に出… 年賀状について質問です 今月の頭に私の実の祖父が亡くなりました 嫁に出た立場の孫ではありますが 喪中にあたるのでしょうか? 年賀状は毎年主に職場関係の上司や同僚と やりとりしているのですが 喪中はがきは出すべきでしょうか? (仕事でいつも会ってるのでそもそも年賀状やめたいのですが、、、笑) また主人も職場関係の方へ 喪中はがき出すべきでしょうか? ご経験ある方やお詳しい方教えてください。 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 上司 職場 年賀状 主人 はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一般的には2親等内の親族が喪中になります。 なのでruruさんも旦那様も喪中です。 ただ喪中ハガキは同居をしておらず、別世帯として暮らしていた場合は出さなくて大丈夫です。 11月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント