※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が癇癪をよく起こし、興味が一直線で怒りっぽいことについて、発達障害の可能性を心配していますか?相談先を探していますか?

自分の子供が発達障害なんじゃないかと真剣に思った事ありますか?その後どこかに相談したりしましたか?

すぐ怒る(1日20回以上)
興味があると一直線
癇癪をよく起こす

3歳女の子です。

チェックリスト見ましたが子供って皆こんな感じだよなとも思います😥

コメント

きゅーぶ

市の定期検診では何も言われてないですか?
保健師さんとかは発達怪しい子に関しては親がどれだけ否定しても(『家では出来たんです』とか『ずっとこんな感じではない』とか)それとなく療育促してくるらしいですよ!
うちも何かを一列に並べたりクルクルその場を回ったりしてた時はまさかと思いましたが。。
コミュニケーションは取れているので大丈夫なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで通知が遅れていて3歳の検診はまだ受けていません🥲💦検診の時に相談してみます🙇‍♀️ありがとうございます。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

3歳までは毎日疑ってました。
女の子にしては言葉が遅く
逆さバイバイだったし
意思疎通も難しかったです。
大きい赤ちゃんって感じでした。

それを市に相談して丁度3歳から療育通えるようになり
やっと人間らしくなってきました。

今のところ診断もなく、来春から普通に幼稚園に通います。

チェックリストも大事ですが、
母親の勘も少しあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育通うと変わってくるんですね🥺✨もう幼稚園には通えていて特に問題起こさず帰ってくるので先生の対応が神なのか母親の私の対応が下手だからこうなってるだけなのか分からなくて😅💦💦

• 11月23日