子育て・グッズ 子供たちが保育園に通っていて病気が続いています。1年通うと病気が減るのでしょうか?体験者のママさんの意見を知りたいです。 今年の4月から保育園に通っている子供たちですが… 上の子が2歳児クラスで下の子が0歳児クラスです。 入園してからずっと風邪をひいていて、+感染症にももう3~5つほどかかっています💦 だいたい1年通うとあまり病気をしないと聞きますが本当でしょうか? 体験された先輩ママさんたち、実際どうでしたか? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 保育園 2歳児 体 上の子 入園 0歳児 きなこもち(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子は0歳児で入園してすぐ手足口病になったりお熱でたりしましたが1歳児クラスになってからかなり減りました!2歳児クラスでは1度アデノウイルスに罹りましたがお熱で呼び出しは記憶にないです😊 11月22日 きなこもち コメントありがとうございます🙇♀️ やはり、入園2年目になるとぐっと減るのですね! ふたりともびっくりするくらい次から次に感染症にかかるのでずっとこんなかんじなのかと不安になりました💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり、入園2年目になるとぐっと減るのですね!
ふたりともびっくりするくらい次から次に感染症にかかるのでずっとこんなかんじなのかと不安になりました💦