※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

初妊婦の23wで体重が増え、ウエストも大きくなった。腹帯をしていないことでお腹が気になる。腹帯の着用が必要か考えている。

はじめまして。23wの初妊婦です。
今日受診で、4w前より体重はプラス1キロだったんですが、ウエストがプラス8センチでした(;_;)
戌の日に腹帯を買ってもらったんですが、腰は楽ですがお腹が締め付けられるのが苦しくてしてなかったんですが、皆さん腹帯はしてますか?
おなかが大きくなったのは腹帯してなかったからかなぁとか考えてますヽ(;▽;)ノ
よろしくお願いします。

コメント

MYTNS

私も腹帯はしてませんでした!
お腹や足を冷やさないように腹巻などはしていました^ ^

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!やはり冷えないようにするためには良いのですね…!

• 10月15日
ばる

腹帯してます!
さらしタイプなので時々サボりますが…笑
お腹を下から持ち上げるように巻くので苦しさは感じませんよ(^^)私もおへそより上にくると苦しいのでタイツやそのほかのアンダーパンツは履けません💦

母が腹帯巻かないとお腹が大きくなりすぎて妊娠線できるよ!と言うのでつけてますが…本当のところどうなんでしょうね?😢

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!わたしも、今回体重はあまり増えてないし羊水が多いわけでも、赤ちゃんが極端に大きくなったわけでもないのにウエストだけ異常に大きくなってしまって、腹帯巻いて締めてないからや、って母に言われてしまって…

• 10月15日
空色のーと

お腹が大きくなってきてから、冷え防止もあり着けてました( ˘ω˘ )

夏場はつけなかったですね!暑くて汗疹が…汗

• ゆり

ゆり

やはり冷えの予防には良いのですね!!これから寒くなって、予定日は2月なのであったかいから巻ける日は巻こうかな…

• 10月15日