※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

皆さんは、離乳食後ミルクをあげていますか?初めて1週間になります。

皆さんは、離乳食後ミルクをあげていますか?初めて1週間になります。

コメント

りい♡

母乳ですが離乳食後に好きなだけ飲ませてます♪

• ゆうかく

ゆうかく

離乳食はどれぐらい食べますか

• 10月15日
  • りい♡

りい♡

人参粥などいろんなお粥は14さじ、他野菜6さじと5さじくらいです!
    でも本人はまだまだ食べたいーー!とご飯あげるの終わるまで食べ続けるのでこっちがストップしてます(´・ω・`)
    離乳食後はあまり母乳のまなくなりました!

• 10月15日
  • ゆうかく

ゆうかく

色々教えてくれてありがとうございます。

• 10月15日
あーみ◡̈

あげてますよー!★

ゅぅゃ

私も初めて1週間ほどです。
ここ2~3日、ミルクを飲みにくくなりました(;^_^A
実母に相談したら「もっとご飯食べたいのと違うかな?」と言われたので、何口ではなく、作り置きで冷凍してある10倍粥をいきなり氷1つ分あげました。
パクパク食べてくれたので、ご飯好きなんだ〜と感じました。
明日からはかぼちゃもトライしてみる予定です!
ミルク飲むのに暴れまくって大変です(^-^;

• ゆうかく

ゆうかく

離乳食の後ミルク飲まないです。どれぐらいの量を食べていますか?

• 10月15日
  • ゅぅゃ

ゅぅゃ

今まで200飲んでたのが、100くらいで止まります。全く飲まないわけではないですね。
    暴れてわーわーいうんですが、30分くらい経つと、また60~80くらい飲みます。
    お粥は100均で売ってる18粒の製氷機1つ分です。gは計ってません。
    そのままだとチンして固くなるので、昆布だしで少しのばしてあげてます。
    ミルクを欲しがらなかったらすぐにあげなくてもいいって離乳食の本にも書いてありましたし、その他の時にミルクを飲むのであれば大丈夫ではないでしょうか(^ω^)?

• 10月15日
  • ゆうかく

ゆうかく

そうなんですか。残ったミルクはどうされていますか?

• 10月15日
  • ゅぅゃ

ゅぅゃ

1回に180作ってあげてます。
    最初あげてから、少し置いといてレンジでチンしてあたためてあげてます。
    産院でもそれ位なら作り直さなくてもいいと言われたので。
    それで残ったのは捨ててます。
    何回もチンするのは良くない気がして…そして飲んでくれないので(;^_^A

• 10月16日
ふーにきゅ

離乳食始めて6日目です!

朝起きて、おっぱいは張ってますが息子がお腹空いてるうちに 少しだけあげて、もういらない!ってやられたら、母乳を好きなだけあげてます!