※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お仕事

新人パート勤務中、シフトの固定性について不安。休み希望を伝えたが、メモに書いた休みが反映されず悩んでいる。他のスタッフにも迷惑をかけているかもしれない。

パートのシフト関係の悩みなのですがよければ聞いて下さい!

新しくパートをはじめだしました。
面接に行った際、シフトのことを聞いたら基本は固定と言われたのですが、子供が幼稚園に通っていて行事もあるので固定日に休みをもらいたいとなるかもしれませんと伝えました。
伝えた上で、採用となりました。

実際に働き始め、とりあえず働ける日がいつか教えてと言われたので半月分ほど入れる日を書いたメモを出しました。

そして最近になり、店長に
面接のときシフトは固定と言っていましたがこれから私のシフトは固定になりますか?それとも以前のように働ける日をメモに書いてきた方がいいですか?と聞いたところ、メモに書いてきてと言われたので、メモに書いてもっていきました。

ですがメモに書いてない入れない日に入れられることが2回もありました。二週間連続でです。
なんとなく連勤が嫌だから入らないとかではなく、用事があって入れないかんじです。

1回目のときは店長と会えずだったのでメモで、「○日はメモでお伝えした通り入れません、すいません」と書いておいたのですが2回目も同じでした。

実際間違えているのは店長だし、同じパートの人は店長が間違えたんだねー、シフトのところ❌にしておくねと言ってくれますが毎回となると心苦しくなってしまいます。

なんていうか、私が間違えてるわけではないけど私が❌をすることで私の穴埋めとして誰かがそこに入らないといけないことが嫌なのです。元々決まってたならまだしも、理由が理由であれ休みだと思ってたところに誰かが入らないといけないと思うと申し訳なさでいっぱいです。かといって、私も入れないのでどうしようも出来ません。

他のパートさんはみなさんとてもいい人で、仕事も楽しいのですがこの件でやめた方がいいのかなぁ、シフト面で合わないのかなぁと悩んでしまいます、、、。
せっかく見つけたパートなので続けたいけど、やはり私のようなパートは迷惑なのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、店長のミスなら全然気にしなくていいと思いますよ🥺
私もシフト作ってましたがそういう間違い何回もしてました😅

• ハル

ハル

お返事おそくなりました!
    実際にシフト作成されてた方からの気にしなくていいとの言葉、ほっとします😭ありがとうございます!

• 11月23日