※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ
子育て・グッズ

保育園でオムツが少なくなってきたので、自宅で使うオムツをトレーニングパンツに変えようか迷っています。保育園側が困るでしょうか?

保育士の方がいらっしゃれば教えて下さい。

保育園においてある娘のオムツがそろそろ少なくなってきたようで、休み明けに持ってきてください〜。って言われたんですが、そろそろ自宅で使うオムツをトレパンマンにしようかなー。と思っているのですが保育園のもトレパンマンにしたら先生側としては困りますか❓

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

元保育士です☺️
トレパンマンを保育園に置いてあるご家庭もいましたよ!
何も困らないと思います☺️

• ツインズ

ツインズ

トレパンマンは使う側としてはオムツとあまり変わりませんか❓
    子供が、濡れてる感を感じやすいけど使う側はオムツと一緒って感じですかねぇ❓

先生方の手を煩わせないならトレパンマンにしたくてw

双子で同じクラスなので、もし手を煩わすようならダブルでご迷惑をおかけしてしまうかなー。って心配になりました😅

• 11月22日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

オムツと変わらないですよ〜☺️

トイトレ中のお子さんはとれっぴーってナプキンみたいな吸水パッドを布パンツに貼ってたりもしました☺️

• 11月22日
  • ツインズ

ツインズ

オムツパッドみたいなの、布は数枚預けてるのですがあまり使わないようで、シートのやつにも興味あるんですが、それはトレパンが少し進んでからのがいいですかね❓

• 11月22日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

そうですね!☺️
    トイトレが進んだあたりでお子さんの様子に合わせて(もしくは普段の様子を見ている担任に相談して)使ってみるといいかなと思います☺️

• 11月22日
  • ツインズ

ツインズ

ありがとうございます😊
    私自身があまりトイトレに力を入れていないので、子供が自分からトイレ行きたいとか、お姉ちゃんパンツ履きたいって言ってきた時にだけやってるので、園でのトイトレの様子聞いて、相談しながら家でもやってみます☺️

• 11月23日
としわママ

保育士してました( *ˆ︶ˆ* )
記名さえしていればなんの問題もないですよ(*^^*)

ここからは、私の経験談ですが…
トレパンマン、全然濡れた感わかってくれません(笑)
3人とも試したことあるのですが(この子なら感じるかな?って😂)誰も何も言いませんでした(笑)
本当に、オムツとしてしかはきませんでした…😂
強いて言えば、普通のオムツよりは吸水量が多い?とかだったとおもいます!

• ツインズ

ツインズ

あ、濡れた感わかってくれない感じですかw
    普通のオムツより給水量多いなら、寝る時とかに使えそうですね〜朝、オシッコたぷたぷだったりするので💦

• 11月22日
  • としわママ

としわママ

寝る時は重宝しました( *ˆ︶ˆ* )
    トイトレ、という意味では全く意味なかったです😂😂

• 11月22日
ママリ🔰

元保育士です🙆‍♀️
全く困らないとは思いますが、変える前に一言欲しいのと、数枚は普通のオムツ持ってきて貰えると移行しやすくていいかなと思います🌼

• ツインズ

ツインズ

やはり、何も予告なく変えるのは困りますか😅
    そしたら、今回はオムツにして次回からトレパンマンにします〜って先生に伝えてみます☺️

• 11月22日