※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
お出かけ

年末年始に2年ぶりに実家に帰省しようと思ってます。関西から関東で新幹…

年末年始に2年ぶりに実家に帰省しようと思ってます。関西から関東で新幹線で帰る予定なのですが私1人と子どもが3人(0歳、2歳、4歳)です。指定席を2席とるか3席とるか悩んでます。2席に大人1人子ども3人座るのは厳しいでしょうか⁇😂三男は抱っこ紐か膝上に乗せて真ん中に次男、隣の席に長男を座らせてようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2席の場合、どうやって上のお子さん二人座らせるんですか?
さすがに3席ないと無理だと思います😳

• まるさん

まるさん

隣の席に長男座らせて席と席の真ん中に次男座らせようと思ったのですが、、無理そうですかね😂

• 11月22日
日月

この間3人で乗ったときは、私1席+娘と息子で1席で帰りましたよ😊
0歳のお子さんが抱っことか膝上で大丈夫で、2歳のお子さんも静かにできて、4歳のお子さんも多少目が離せるのであれば2席で十分だと思います。

逆に動き回りたいとかなりそうなら、余裕をもって3席で通路側の座席前ににベビーカーを開いたまま置いて、バリケードにしちゃいます🤣

• まるさん

まるさん

回答ありがとうございます。三男が生まれる前は3人で帰省したとき同じように2席取って帰ってました。退屈させないようにお菓子とかゲーム持って静かには過ごせるかと思います。動きたくなったらトイレとかデッキに行かせようかと思っててまだ子どもが小さいから2席でいけそうな気がしました。ありがとうございました😉🙏

• 11月22日