※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
妊娠・出産

産後10日ほど経ち、トイレで痛みや痒みを感じます。炎症が心配です。同じ経験の方いますか?

産後10日ぐらいです。
下の傷も少し癒えて、だいぶ座れるようになりました。
トイレ(尿)をするときに少し痛みを感じます。何か炎症を起こしているのでしょうか。痒みも少しあります。トイレのたびにペーパーを濡らして軽く拭くようにして、乾いたペーパーで押し当てるように拭いています。気になって.こういう状況になった方いらっしゃいますか?😂

コメント

マロンママ🧁

出産お疲れ様でした〜🥺💓💓

私も痛痒いような??感じしていました!!
カサブタみたいになっているのかよくわからなかったのですが😅笑

トイレ行く時はとりあえず柔らかいペーパーで優し〜く、まさに押し当てるように圧をかけずに拭いていました!!
霧吹き用意してトイレットペーパーに吹きかけたりもしていました。

ウォシュレット怖くてできないですもんね😂💦

そしてシャワーするときは水圧を本当に優し〜〜くして
少し足を開いてお尻側から当てて洗っていましたよ!

• S u

S u

トイレするとき少し痛痒さを感じ不安でした😂
    ウォシュレットは怖くてできませんでした😂

優しく押し当てるようにこれかも拭きます。ありがとうございます😊

• 11月22日

退院後痛がゆかったのですが入院中に皆処方されるお薬が原因でカンジダになってしまいました💦
産んだ病院いけば傷も見てもらえるし薬も入れてもらえてすぐ良くなりますよ!

• S u

S u

そうなんですね😩
    病院で聞いてみます。ありがとうございます😊

• 11月22日