コメント
YUKI
入ったばっかりのバイトで15万は難しいと思います🙌ましてや妊婦さんですし‥
変なところで借りず
親族に借りた方がいいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
何に必要なんですか?
2ヶ月でならともかく1ヶ月は厳しいと思います。
妊婦ですし雇っていただける所もなかなか💦
妊婦でも雇ってくらる所探すか短気のバイト(工場とか)に応募するとかですかね。
退会ユーザー
お相手に出していただいたら良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
相手には全く関係の無い内容なので頼れないと思います😭
相手も専門生で就活中なので働く時間も無くて…😭- 11月22日
-
退会ユーザー
妊娠して働ける場が少ないのは妊娠してる状況になったお相手が1番助けてくれると思いますよ💦
友達にお金貸してって言うと疎遠にされる可能性かなり高いと思います。
あとは派遣にいくつも登録して単発で働くしかないと思います。- 11月22日
-
退会ユーザー
すみません言葉ちょっと分かりづらいですが
妊娠したのは主さんとお相手2人によって仕事しにくい立場?になってしまっているので支えるべきはお相手が1番ということです!
私はその歳の時バイト掛け持ちして15万稼いでましたから主さんが派遣でお相手がバイトしたら15万行きますよ。- 11月22日
ママリ
何に必要なんでしょうか?
現在19歳で妊娠もされてて、あと1ヶ月くらいで15万必要な状況というのはかなり事情があると思います。
一番は親に話すことですが、どうしてもムリなら役所などの状況に応じた窓口に電話相談もあります。
とにかく、信頼できる大人や相談窓口へ相談されることをオススメします💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠には関係の無い内容で必要で…
もともと安定した収入得られていたのですが上司のパワハラで辞めさせられてしまい😭
あとお恥ずかしいのですが親は普通に殴ったり蹴ったりしてくる人達なのでこの話題を出したら何されるか…お腹の赤ちゃんに被害あると怖いので頼れないです…- 11月22日
-
ママリ
もともと自活されてた方だったんですね!
パワハラで辞めさせられたんですね。
もしパワハラであることを証明できれば(同僚に用紙に書いてもらう)ハロワで失業保険が長めに貰えます。ただ、それは給付まで待機期間があるのですぐには貰えないのですが💦
親御さんそれでは頼れないですね。そしたらやはり下の方の仰る通りコロナ理由の緊急小口資金を頼るか、もしくはコロナ理由の退職の場合、待機なしで失業保険がおりると聞きました。
妊娠中の生活費は大丈夫ですか?お相手の方は専門生とのことですが、バイト経験があれば貯金はあるはずです。多少なりとも頼ったほうが良いと思います。
また、国にも頼ってしまいましょう!
若いうちから頑張ってきたんですから、産前産後1.2年くらいお相手や国に頼ったって良いと思いますよ。
役所で相談してみてくださいね。市町村によってはものすごく手厚く子育て支援を行っている所もあるので、はじめてのママリ🔰さんのお住まいの役所でぜひ聞いてみてください。
妊娠初期なのでお大事にしてくださいね。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
仕事をパワハラでやめることになったとのことなので、コロナのせいで仕事を失ったという理由で緊急小口資金を借りるのはどうですか?
私も夫から生活費をもらえなくなり、たまたまバイト先が閉店したので、それをコロナ原因の閉店として扱い緊急小口資金に申し込んだら申請通りましたよ!
借りられるまでに3週間くらい見てたらいいと思います
地域によって変わると思うのでまず調べてもらうといいですが、私は社会福祉協議会というところで借りられました!
利子もつかないし国から借りるので安心だと思います
-
はじめてのママリ🔰
必ず申請が通るとも限らないですが、まずは市役所や社会福祉協議会に電話などでいまの事情を説明して相談してみるといいと思います!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
親戚や親に頼ることは出来ないんです…😭
YUKI
やっぱりそうですよね、、
友達も、関係が崩れると思うしそもそも19に15万は借りられないですよね、、