※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

切迫で自宅安静の方、旦那さんどの程度家事してくれますか?😅私は上の子…

切迫で自宅安静の方、旦那さんどの程度家事してくれますか?😅

私は上の子たち2人とも切迫で入院し、
上の子は3ヶ月の入院にもなり、大変なのは旦那もよく
わかってるはずなのに、今回安静と言われているのに
家事を手伝おうとしません😅
夕食、洗い物、洗濯、全部私です。たまに子供たちの歯磨き
するくらい。

出張中は、俺帰ったら安静だな!と言っていたのに
何もする気配なく、なぜ帰ってきた??と思ってしまいます🤦‍♀️
みなさん旦那さんは協力的ですか??

コメント

ぽっぽ

まさに先月から切迫流産で入院して、退院してずっと自宅安静中です😅
私は全く動かずのトド状態です😂💦家事何もしてません🙄
ご飯は義母さんが私たち5人分も作ってくれているので、旦那が実家から持ってきてくれてそれを食べるだけって感じです😅食べた後の食器すら片付けずに布団に戻るし、旦那にお水、お箸も持ってきて〜〜〜って言ってます😅

• ao

ao

お義母さん優しい!🥺🥺
    頼れる人がいるだけで違いますよね🥺

動いてくれる旦那様素敵です😭

• 11月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

元々普段から目の前の旦那の実家でみんなご飯一緒に食べていたので😅
    旦那も去年までは自分の好きな事だけしていて家事育児なんも手伝ってくれていませんでしたが、もう自分が疲れる!と思って去年から旦那も育ててました😑👍
    洗い物、洗濯、ちび達のお風呂、歯磨きはあなたの仕事よ!といつもさせていたのでそのままって感じですかね😂
    洗濯物も私が畳むより旦那が畳んだ方が100倍綺麗ですw
    安静にして旦那さん動かしたほうがいいですよ🥲💦💦鬼嫁になって下さい🙆‍♀️✨✨

• 11月22日
  • ao

ao

なるほど!!🥺
    洗い物、洗濯、風呂、歯磨きやってくれればもう文句ないですね😂👍笑笑
    家事やらないくせに、パントリーとか私が使うところをガサゴソと片付け始め、どこにしまった?!ってなるのがすごく腹立ちます笑笑
    それよりやることあんだろと鬼嫁になろうと思います👿笑

• 11月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

要らん事しますよね〜〜〜〜〜😫😫😫😫😫
    今それ違う❗️なんでよ?!って多々思うことありました🤣

でもaoさんの旦那さんも多分やろうと思えば動いてくれそうな感じがするので今から育て頑張って下さい☺️💪
    毎日の習慣にしてしまえば、きっと赤ちゃん産まれてからが楽になりますよ❗️👍👍

• 11月22日

私も20wで6日間入院してその後自宅安静でしたが、特に何もしてくれませんでした〜😂

幸い、子供は義実家が預かってくれたので最低限の家事のみやっていました。

炊事は皆無なので元々期待していなかったですが、せめて皿洗いくらいしてくれてもいいのにと思っていました😓

私の母に一喝されましたが変わらず、お腹の子も何とか持ち堪えてくれて来週でやっと正期産です😵‍💫

• ao

ao

子供たち預かってくれるだけでも違いますよね💦
    本当皿洗いくらいしてくれてもいいですよね…もうこの週数から入院になっても困るのはお前だ!知らんぞ!!と思ってます😅

たいした大事だとは思ってないんですよね😅💦

• 11月22日

退会ユーザー

うちの場合は夫の配属先が変わり、少し鬱気味になったことも影響しているんですが、こっちは切迫早産で子供のことしか考えたくないのにあんたまで…となり大変でした😓
    (現在も若干の継続中です😓)

重いものを持ってくれたり、そういったことはしてくれるんですが、家の中に入るとだめですね。。。

旦那様に頼れないのは厳しいですが、無理なさらず、お腹の子を第一に過ごしてくださいね🥺

• 11月22日
  • ao

ao

わーそれは大変でしたね😭💦
    家の中でまで動きたくないんですかね、男の人って、、

ありがとうございます😭😭
    無理せず旦那も教育しつつ頑張ります😭

• 11月22日