子育て・グッズ 生後8、9ヶ月で卒乳した方、補食や栄養補給について相談です。離乳食や栄養面での工夫について教えてください。 生後8、9ヶ月でお子さんが卒乳した方いますか? 性8ヶ月完ミ 離乳食9/13スタートで今2ヶ月目 離乳食はよく食べ麦茶、白湯は飲みますが ミルクを全力で拒否されるため 少し早いですが医師と相談して今日から3回食にしました! 補食でどんなものあげてたか、 離乳食で不足しやすいカルシウムや鉄分を どうやってとっていたかお話お聞きしたいです😌 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 卒乳 カルシウム 拒否 鉄分 白湯 完ミ 麦茶 まるこ(8歳) コメント ママリ フォローアップミルクを飲ませるか、鉄分等がはいってるおやつを食べさせるとかですかね?😌 11月22日 まるこ 鉄分入っているおやつって具体的にどんな物あげてましたか? 11月22日 ママリ 和光堂やピジョンから、ひじきせんべいとか出てますよ! 薬局にも売ってます! カルシウムはヨーグルトでも良いかなと思います! 鉄分は、ひじきとかレバーを離乳食に取り入れるのも良いと思います! 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
鉄分入っているおやつって具体的にどんな物あげてましたか?
ママリ
和光堂やピジョンから、ひじきせんべいとか出てますよ!
薬局にも売ってます!
カルシウムはヨーグルトでも良いかなと思います!
鉄分は、ひじきとかレバーを離乳食に取り入れるのも良いと思います!