※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊活

不妊治療のタイミングと始め方について相談です。2回の流産があり、不安を感じています。

どんなタイミングから不妊治療を始めるんですか?
最初は何から始めるんですか?
全く分からないことだらけです。
私は2回流産が続きました。
なので始めたほうがいいのかな?と思い始めました。

コメント

ポポちゃん

どのタイミングでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
もしかしたら病院によってこの時期ってあるかも知れないですがほとんどHPに記載されてました!!
通いやすくて口コミで納得したとこを探しましたよ♪♪
私は早く欲しかったので妊活始めた段階でいきました!!

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    ネットで色々みてたら1000万近くかかったのに流産になってしまった方もいたらしく、頑張れるのかなあと心配です🥲
    実際おいくらくらいかかりましたか?

• 11月23日
  • ポポちゃん

ポポちゃん

私の場合は総額18万ほどでした!!
    4か月ほどかかり、卵管の詰まりの手術代が8万ほどかかってました😓
    あとはタイミングだったのでほぼ最初の検査代とその手術費用だったと思います。
    あとは月に3〜4回通いその都度3000円ほど払ってましまね!!
    確かに長くなれば高くなるだろうし、それでも授かれないかもしれないのでそこは何とも言えないです😭

• 11月24日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございました😊

• 11月24日
ママリ

多嚢胞による生理不順だったので、妊活始めるときに最初から不妊治療のクリニックを受診しました。お金は治療内容によると思いますが、私はタイミング法(検査と薬と排卵チェック)で授かれたので治療費は10万ちょっとでした!
今2人目考えてますが、自己流で3周期試してダメだったらまたクリニック受診しようと思ってます😃

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    それはご夫婦で一緒に行かれたのですか?
    クリニックはどのように選びましたか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

夫の検査は家で採取して持参OKだったので、一緒に行ったことありません😂
    フルタイムで働いてるので、土曜と平日の夜20時までやっている病院を選びました!!人工受精まではどの病院もそんなに差がないかなと思い、実績よりも通いやすさを優先しました。体外受精に進む場合は転院しようと思っていました!

• 11月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうだったのですね!
    すみません、人工授精って旦那さんのを病院でご自身に入れてもらう感じですか?
    体外受精が二つとも取り出して体の外で巡り合わせるのとですか?🔰

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    人工受精は旦那のを管で入れるだけなので、あんまり病院による差がないのかなと勝手に思っています😃体外受精や顕微受精は採卵や受精などで病院の技術に差があるので、実績や口コミをしっかり調べた方がいいかなと思います!

• 11月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございました!
    一度旦那とも話をしてみます😃

• 11月23日