※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

おむつ替え時のおしっこ飛ばしに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おむつ替えの時、おしっこ飛ばされて新しいおむつも濡れてしまうこと、ありませんか?💦そういう時は潔く捨ててますか?😅私だけでしょうか…未だに同じ失敗を繰り返してしまうので自分が嫌になります。笑

おむつ替えの時、新しいおむつをまずお尻の下に敷いて、古いおむつを畳んでお尻の下に入れこんでやっています。おそらく一般的な替え方ですよね?
そこでおしっこをされてしまった時、少量だったら古いおむつの表面で吸ってもらえるんですけど、量が多いと下の新しいおむつまで濡れてしまって😭今日はそれで2枚無駄にしてしまいました。🐘さんにお尻拭き被せても、飛ぶのは防げるけど濡れるのは防げないですよね?

皆さんはどうされてるんですか?😭

コメント

ママリ🔰

そうですね!
上に飛ぶのは防げても下は無理でした。潔く捨てます🤣

• えび

えび

そうですよね😂
    手際良くスピーディにやりたいのですが、ものすごくバタバタされるのでどうしても時間がかかってしまい…無駄にしてしまったおむつは数知れず…

• 11月22日
みさ

チンチンの先にお尻拭き置いてました!

• えび

えび

コメントありがとうございます😊
    新しいおむつまでおしっこ侵食してしまった時はどうされてましたか?そこは防ぎようないですかね?😂

• 11月22日
かえる🐸(24)

私はよくティッシュ被せてました!
ティッシュを2〜3枚重ねて四つ折りくらいにして🐘さんの上にのせると、元々乾いてるものが濡れるだけなので飛ぶ心配はかなり減りました!✨

私は新しいおむつを古いおむつの下に入れ込んでやると、おしっこ飛ばされた時に新しいのまで濡れてしまう可能性があるのが嫌だったので、新しいおむつを開いて横に置いてサササッとおむつを入れ替えてました🙋‍♀️

• えび

えび

おしりふきじゃなく、ティッシュだったんですね!
    息子さんは、暴れないタイプでしたか?ティッシュ置いた時もあったんですが、すぐ無意味になってしまって😂一枚じゃなくて、2.3枚重ねるといいのでしょうか?

病院でも、おむつは下に敷かずにやる形で教わっていました💡
    お洋服まで濡れることはありませんでしたか?おむつ無駄になるよりは、着替えさせた方がコスト的にはいいですかね?🤔

• 11月22日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

めちゃめちゃ暴れるので太ももの付け根の辺りに挟み込んでました😅
    それでも落ちたりしたら諦めてました😂
    ティッシュだと薄いので1枚よりも2〜3枚の方が吸収してくれましたよ😊

私は病院ではおむつを下に入れ込む方を教わってました😅
    お洋服は胸は隠れるけどお腹は出るくらい(例え方悪いですが、ブラジャーみたいな感じ)までめくってました!
    たとえ少し背中の方に漏れたとしてもお洋服まではギリギリセーフ!みたいな感じになるようにしてました😊

おむつよりはお洋服洗うだけの方が、個人的にはコスパ良いのかな?と思います✨
    おむつってメーカーにもよりますが、細かく計算すると1枚1.2円とか1.5円とかするので😅

• 11月22日
  • えび

えび

太ももに挟むのは思い付かなかったです!トライしてみます。笑

なるほど、私は服は前を開くだけでまくしあげてなかったです💦これからは背中側もまくってみようと思います💡

• 11月22日