コメント
はじめてのママリ🔰
検査時29歳、結果7.4ngで多嚢胞でした(*_*)
退会ユーザー
25歳で
3.59で低値でした(;_;)
低いと、早く閉経する可能性があるから、早く子供作った方が良いねーって言われました(>_<)
-
あーちゃん☆
あ、逆に低かったんですね(°_°)💦
- 10月15日
みけ
28歳
4.05ng
でした。
私は卵巣が小さい、タイムリミットが早く来るから急ぎなさい、と言われました(>︿<。)
-
あーちゃん☆
タイムリミット?ですか( ; ; )?
- 10月15日
-
みけ
妊娠できる期間が短いという意味です(>︿<。)
卵巣が小さいから卵子の数も少ないということみたいです。- 10月15日
-
あーちゃん☆
私、勉強不足すぎて、、>_<
すいません、、。
卵子は歳を取るごとになくなっていくってことですかね>_<?- 10月15日
-
みけ
私もきちんと勉強しているわけではないですが、先生のお話を聞く限り、年々減っていき、質も変わっていくようです。
ですので、妊娠率も年齢とともに変わっていくとのことでした。
単純に卵巣の体積=卵子の数ではないようですが、少ないだろうとのことでした。- 10月15日
-
あーちゃん☆
なるほどなるほどー!!!
ありがとうございます。。- 10月15日
あーちゃん☆
これって治療しないといけないんですかね(°_°)?
はじめてのママリ🔰
AMHの値はあとどのくらい卵子が残ってるかの目安になるものなので、治療できるものではないんですよ。
ちなみに卵子の質は、AMHの値に関わらず年齢相応のようです。
私の場合は排卵誘発剤を使わないと中々排卵しなかった為、不妊治療してました。
多嚢胞でも軽度の人は自然妊娠する方も多いみたいなので、生理周期がある程度整っていて基礎体温が二層に分かれてるなら、期間を決めて自己タイミングで頑張ってみてもいいと思いますよ。