コメント
m
わかりますー
むっちゃ時間無駄ですよね。
この5分で何ができるよ!って思います。
Kコマー
私の職場はタバコ休憩があるのですが、タバコ吸わない私からしたらタバコ休憩とかいらないなって思います😂(笑)
-
mama
コメントありがとうございます😊
タバコ休憩ってもう意味わからないですよね😂お昼の休憩の時に時間削って済ませてこいって思います!笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
元喫煙者なので少しだけ気持ち分かります😂
一本吸うと気持ちがリセットされて頑張れるんですよね、、
ただ、他の人にストレスを与えるのは対等な関係じゃないので、それ相応の代償をすれば良いと思います、、(同じ時間ママにも休憩をあげるなど。)
-
mama
そうなんですね、、、何かにつけて1本吸ってからってなるのでこっちは全くリセットできません😂💦
最近は喫煙所があまりなくてタバコ吸えないとイライラされたりして本当タバコこの世から消えてくれって思います😭‼︎- 11月22日
いけ
ほんっとに分かります😇😇😇
うちの旦那も1日一箱なので月に15,000も、、、
家族で出かけても一人でフラッと喫煙室行くし、付き合ってた頃のユニバのデートでも喫煙コーナーに1日何回も寄りました😇
焼き肉食べ放題の途中とかにも吸いにいって、え?一人焼肉やんって場面何回もありました🤣
今禁煙2ヶ月なんです!!!
なんとか続いて欲しい、、
何度と禁煙失敗してるの見てるので信頼はないです😇
-
mama
うちも1日一箱以上吸うらしく、、、本当に無駄金ですよね😭
めちゃくちゃわかります!!
うちも付き合ってた頃ディズニーで全く同じでした😇!!
それが禁煙2ヶ月!!続いてくれー🙏!!
どんな風に禁煙するんですか??
とりあえずきっぱりと買わないとか捨てるとかですか??
うちも子ども生まれたらやめるって言ってたのに嘘でした…😇
禁煙させたい、、、- 11月22日
-
いけ
夢の国ぐらい我慢できないもんですかね〜
ちょっと吸ってくるわ!って言われた時のこっちの夢から覚めた感半端ないですよね😇
タバコやめてほしいけど、人に言われたところでやめられんやろうし自分でやめようって思ったら言ってくれ、とは昔から伝えてました!
それこそ事あるごとにチクチク言い続けてはいましたが😂
一度付き合ってる時に禁煙外来通ってましたが、もう大丈夫そう🙂✌🏻とか言って通わなくなって飲み薬が切れたらそのまま禁煙失敗してました😇🔪
妊娠、出産してもやめないし、一生無理かなあと思ってたら、まさかの俺髪の毛薄くなってきてない??(タバコのせいかわかりませんが、実際ちょっと来てます🤣👌🏻)っていう理由で禁煙頑張ってます🥱(笑)
結局、妻子のためには無理でしたが、自分の髪の毛のために頑張れてるみたいです😂🙏🏻
紙タバコからgloに変えてましたが、glo本体と充電器とライターは私が預かってます🙌🏻- 11月22日
-
mama
ほんとそれです!
いちいち喫煙所の場所を回らなきゃならないし、これなんの時間?!て感じです😱
禁煙外来通っていたんですね!!
それだけの意思があればあと一息感ありますね!!
うちは病院嫌いもあるし禁煙外来なんて程遠く、、、ちょっとは減った?と時々聞くんですが、減ってないと😇
妊娠出産でやめないのって本当なんなんですかね??
タバコの方が大事かよと思ってしまいます!!
うちもおでこけっこうきてるので、ハゲるかもよって言ってみます😂- 11月23日
-
いけ
これはなあ、吸ったことない人にはわからへんねん。
やめたくてもやめられへんねんから😕
みたいにずっと言ってました(笑)
なに困った風に言ってんねん、好きで吸い始めたんやろ!って感じですよ😞✋🏻
ほんと普通は妻が妊娠したらやめますよね😵
ましてや子供ができても吸うなんて。
外でも抱っこ紐しながら吸ってる人とか見るとヒエ〜〜ってなります😭😭😭
いっそこと、おでこガッツリ禿げちゃった方がやめると思います😂
結局自分のためじゃないとやめれないんです😇😇- 11月23日
-
mama
ほんとそれですね!!
こっちは吸おうと思ったこともないわって感じです、、、😇
意思が弱すぎますよね!
女性は妊娠したら赤ちゃんのことを考えてやめようって思えるから、男も妊娠できるようになったらいいのに。。
抱っこ紐で吸ってる人もいるんですね🤯信じられません💦
もうやめてくれるならこの際何のためでもいいわって気持ちになります😂ハゲる呪いでもかけとこう!笑- 11月23日
be
タバコは区切りですね😂
何かする前と何がした後は
吸うっていうのが
ルーティン化するんで
タバコ吸ってからじゃないと
やる気が出なくなります😭
今は吸ってないんで
どんな甘えや!笑
って思いますけど🤣
-
mama
区切りなんですね😭
もう本当ルーティン化してますよね、、、え、何分か前に行ったばっかじゃん?て時もよくあってどんだけ行けば気が済むんだよ?!て思います😱
私も欲しいもの買わないとやる気出ないからやる気出すためにルーティンで服とか化粧品買いたい😭😭😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー!!!
しかもそれに加えてうちの旦那は2〜3本続けて吸ってるみたいで一回吸ったら15分は帰ってきません😇
私欲なんやからちょっとは気使えよって言ったら
トイレに行くとおんなじようなもんやでって言われて、余計にはぁ!?!?ってなりました笑
-
mama
15分!!!長い長すぎる😱
トイレと同じにしないでほしいですよね😂!!トイレ行ったらむしろ健康だけど同じ時間でタバコ吸いに行ったら確実に体悪くなってますもんね😇- 11月23日
mama
ほんとそう思います!無駄だし臭いしいい事ないですよね、、、