コメント
ごま
わたしは20代から妊活始めてサプリ、漢方、温活、生活習慣改善、ほんとうに色々と試しましたが2年半きてくれませんでした😭
2年半毎月必ず排卵検査薬でタイミングとっていました😭
しかし、会社の先輩は34歳で結婚して、半年で自然妊娠していました🤰✨
個人的には本当に体質とタイミングなんだな、、と思っちゃいました😵
さくら
30で結婚、2年経っても出来なかったので不妊治療を始め、1年半ほどで一人目授かりました。タイミング療法では授からず、人工授精5回目めでの妊娠でした。二人目は考え始めて直ぐに人工授精をして、2回目で授かりました。
同い年の友達は直に自然妊娠したりと本当に人それぞれなんですよね🤔
-
みみみ
1人目は長い道のりかと思えば2人目は割とすぐだったのですね!
私もまずは体に問題がないか診てもらおうと思います💦
人工授精は病院でのタイミング療法でなかなかできずに、人工受精に切り替えましょうと先生に言われた感じですか?- 11月22日
-
さくら
先ずは体の状態を見てもらうのが良さそうですね🙂
私の場合は年齢のことも考え、今後の進め方、何処までやるのかを先生にお伝えして決めました。
幸い双方に不妊になる原因が無かったため、半年はタイミングで、駄目なら人工授精にしましょうとなりました。
5回目の時に、「今回で駄目なら体外受精も考えたほうがいい。」と言われていました。- 11月22日
-
みみみ
ありがとうございます😊
年齢とともに、きっちり来ていた生理も少しズレるようになったり、生理痛と無縁だったのに年々痛みが増してきたりと気になることは出てきているので、まずは病院に行ってみようと思います!- 11月22日
みみみ
私も排卵のタイミングバッチリ!と思っていても全然ダメでした🥲
3人も年子で産んでいる友人を見ると、なんでそんなにポンポン妊娠できるんだろ?と思ってしまいます💦