子供が勝手に泣いたりして不安でおしつぶされそう。堂々と生活できますか?
子供ってちょっと眠い時に機嫌悪くて普段泣かない事で泣いたり
自分で遊んでてうまくいかないことで勝手に泣くし
泣いて何を言っても泣き止まない時あるし
泣いてそっとしておいても泣き止まない時もあるし
とにかく子供って泣くじゃないですか!
子供は泣くししょうがないでしょって気持ちが親になってありますが、子供がいない方はやっぱりわからないんでしょうか?
子供が泣いていたら=親が怒ってる みたいな...
精神的に毎日ビクビクして過ごしています。
前に管理会社に通報されたことがあり
その時は窓は常にあけてて私の注意する声や泣き声が丸聞こえだったみたいで申し訳ない気持ちもありました。
日中は活動時間なので泣いたりしても気にしませんでしたが夜は19時過ぎには消灯就寝で静かに過ごしています。
それでも日中も静かにしなくていけなくなり窓はしめるようになりました。それが普通だと思いますが。
最近は怒ってないのに勝手に泣くことが多すぎて毎日泣きたいです😅
もうすぐ3歳で来年から幼稚園です。
日中夜も窓しめて静かに過ごしていても毎日不安でおしつぶされそうです...
引越しはできません...
みなさんなら堂々と生活できますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよこ
多分、泣き声が大きい+親の怒鳴り声がある、泣いてる時間が長い、とかだと通報される可能性があるのかな、と思います🤔
ただ泣いてるだけなら問題ないと思いますが…🤔
うちは3人いるのでよく誰か泣き叫んでますし、上2人ともめちゃくちゃやんちゃで本当に大変ですが、別に通報されても悪いことしてるわけではないし、なんなら監視カメラつけてもいいですよ?くらいなので堂々としてます!
ママリ🔰
子どもがいない人はほんとに分からないと思います。
保護者の方も、「いつか通報されてしまう…」と何人か言っていました。
泣きますよね、なんでも。
警察の人が来た人もいましたが、警察の人も優しく対応してくれたそうですよ。「子どもは泣くのは当たり前ですよね。でも規則なのですみません、確認だけ…」みたいな感じで。
-
はじめてのママリ🔰
同じように不安に思ってる方いるんですね💦
ありがとうございます🥲- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ファミリー層の多いところのアパートに住んでますが小さい子供がうちだけで🥲
周りからしたらほんとに迷惑なのかなーなんて💦
そうですよね、ありがとうございます!