産休育休入ってから半年が経ちました。最近、旦那の何気ない一言にイラ…
産休育休入ってから半年が経ちました。
最近、旦那の何気ない一言にイライラします。
ショッピングモールに行った時に『夕飯どうする?』と聞くと定番の『何でもいい』。子供が大根好きなので『豚バラ大根は?』と聞くと『大袈裟だけど、3日にいっぺん食べてる気がする』と言われ、そんなに作ってないし…。
しまいには『簡単なものでいい』と言ってきたので『作る以上、簡単なものとかないから』と思わず人前で言ってしまいました。
結局はレトルトのカレーの話になり、スーパーのお弁当になったのですが、ちょいちょい言ってくることに腹は立つし、全く家事はしてくれなくなったし。
仕事してくれてるのは分かってますが、育休中だからって暇じゃないんですよ。
別日には『俺が洗い物するわけじゃないけど、たまには早く寝たら?』と訳の分からない助言。
食べたいものを聞けば『肉を塩胡椒で焼いてくれればいい』。毎日そんなもの作ってたらこっちが飽きるわ❗️だったら、自分で肉を塩胡椒して焼いたらいいじゃん、とさえ思う日々です。いつか言ってみようと思ってますが。
『凝ったものは作らなくていい』と言われたり。いえいえ、私が食べたいから作ってるんです、あなたのためじゃありません。
私が不機嫌になったことに気づくとベタベタくっついてくるのもウザイ。
もう、毎日プチイラの日々です。
- Kママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いけ
なんか、ちょっとうちの旦那と似てました😂
何気ない一言にイライラしますよね🥶
悪気がなく、本当に思ったことをぽろっと言っちゃうみたいです、、、
うちはこないだ、カレーライス、ポテトサラダ、フライドポテトとかで、たしかにじゃがいも多いなあ〜とはおもったんですが、えーなんか戦時中みたい🙂って言われました😭
キレるとかじゃないけど、普通に叱りました😞💭
それを言ったら相手がどう思うかって考えてから発言した方がいいで、私は今の発言はいい気分じゃない。
じゃがいも多いなあ〜って言えばいいのになんで戦時中ってワードなん?って叱りました😭
私がちょっと怒るとベタベタしてくるのも同じです😞✋🏻
Kママ
言葉のチョイス重要ですよね。😤戦時中って…その時に産まれてたんかい、って。
3日にいっぺんも誰が豚バラ大根作るんだよ、って😵💫
もう少し、ご飯を作ってることに対して感謝して欲しいですよ😮💨
ベタベタして誤魔化すくらいなら普通に謝ってくれた方が的確な判断なのに…アホだなぁ。