体外受精の採卵で卵が少ないが、注射で増やす選択を迫られた。増えるか不安。同様の経験者いますか?
今月体外受精に向けて採卵の予定でしたが
本日生理予定日3日目病院に
通院したところ卵が4つしかないと言われ
際どいなあみたいな感じの反応でした。
来月卵が多いことを願って
今回見送るか、一か八か
注射をやりながら卵が増えるのを信じるかという
選択をせまられ私は卵が増えるの信じて今回
注射等をするよう選択しました
生理予定日3日目で卵の数って
増えるのか謎めいていますが
同じように3日目で卵の数少なくて
採卵に向かい卵が増えた方など居ますか?
文書がまとまっていなくてすみません。
- 🌷(2歳5ヶ月)
コメント

ぽんず。
私は低AMHなので、エコーでは卵は採卵前日でも卵、1つ見えるかなー?くらいといわれてました!しかし採卵してみると、4つとれて、え?!4つとれたの?!ってなりました。笑笑
なのでまだ採卵してみないとわかんないですし、4つだって、1つより全然いいです!!笑
エコーでみえないこともあるかもしれませんしね😗
とても卵が取れる方なら見送ってもいいかもしれませんが☺先生も4つしか、という言い方をするってことは、今月薬の効きとかが微妙だから、来月のほうがたくさんありそう!とかなにか思うことがあったのかもしれませんね!☺
ただ、結局量より質のほうが大切だよって私は先生に言われました( ̄・ω・ ̄)結局たくさんとれてもこればっかりは、胚盤胞にいくつなるかわからないですもんね…
結局やってみないとなんともわかんないから決断するのは難しいですね…答えになってなくてすいません😂😂
ぽんず。
ちなみに私は一つしか見えないよ、と言われても採卵辞める気はなかったです!少しでも早く赤ちゃん👶会いたかったので、行動あるのみだ!!!というその一心でした😂😂笑笑
🌷
詳しくありがとうございます🥲❤️
私も24歳でAMHが1.8と低く
早く赤ちゃんに会いたいしで
せかせかしてます🥺
エコーで見えない事も
あるんですね😳
因みにぬんさんは
新胚移植と凍結どちらに
しましたか??
それとご妊娠おめでとう
ございますもうすぐですね❤️
ぽんず。
私28歳でAMH1.8で同じですーー!🥺早く会いたいですよね、わかります😂私も一つでもいい!とりあえず卵取ってください!って感じでかなりせかせかしてました。笑笑
そうなんですよ、びっくりしました!😵💫😵💫
凍結しました!4つ卵取れて、3つ胚盤胞にまでできたのでよかったです☺1回目の移植で授かったのがいまお腹にいる子です✿
ありがとうございますーー(;_;)
体外受精するまで不安だったし、採卵もビビりなので怖くて怖くてしょうがなかったけど、色々本当に頑張ってよかったと思えます。絶対絶対後悔しないので頑張ってくださいね!!心から応援してます😢❤️
🌷
一緒ですね😳😳✨
ホントせかせかしてます笑
一回目で🥺🥺🥺
4つ中3つ胚盤胞まで
育ってくれたの凄いですね🥰
凍結する予定ですが
卵巣腫れてなくて
新胚移植でいけるなら
早い方がいいので
新胚移植にしたいという
気持ちもあります🥲🥲
応援ありがとうございます❤️
頑張りますね✨✨✨
ぽんず。
せかせかしてるほうが時が早くたっていいかもです!笑
あっという間に採卵から移植日になったので😂😂笑
そうなんですー3つも胚盤胞できてよかったです🥺🥺
わたしもほんとは新胚移植だったんですけど、少し腫れちゃって、採卵前のホルモン数値も高くて、もう新胚移植は辞めておこう!って採卵の日に先生にいわれて中止が決まりました🥺笑
はい、あっという間に時間が過ぎて、頑張ってよかったなーってなりますように!遠くから祈っています(;_;)❤️❤️