※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

精神的にもういろいろありすぎ…もつかな…産後だから余計ですよね話せる人もいない

精神的にもういろいろありすぎ…もつかな…
産後だから余計ですよね
話せる人もいない

コメント

3kids♡

もたなくても大丈夫!息子の赤ちゃん返り、睡眠時間2.3時間の毎日で気が狂いそうでしたが、精神的にきたら甘いもの食べる、ネットショッピングする、赤ちゃん少し預けて息子と遊びまくるをしてました😂

もたないな。限界は超えてると思いながら過ごしてました!
今では笑い話ですがあの時はほんと死んでました、、、。

• mama

mama

睡眠時間2.3時間ですか…それは気が狂いますね、、私は上の子もある程度大きいし、下の子も夜は寝てくれるので何とか寝れてるので、まだまだそんなんで心折れてなられないですね😌

ネットショッピング今買いたいものいっぱいで溜まってるんです!ストレス発散したい!

でも、子育てで精神的にというより、実親と 旦那に精神的にやられそうです…

• 11月22日
  • 3kids♡

3kids♡

親と旦那…
    それは辛いですよね…

私はまた違うんですが実家に里帰りして、一緒に住んでる祖母からの過干渉で精神的にやられて祖母に3回はブチギレちゃいました😭
    それからはほっといてくれましたが…

私は精神的にやられたらキレちゃって発散してましたが溜め込むといつかどこかで爆発しそうな気がします…🥺

産後のホルモンでより、精神的にくると、思うので、もつかなって我慢しなくてもいいと思いますし、もちません😂👏

• 11月22日
  • mama

mama

うちの親も過干渉だと思います…
    余計なことにくちだしてきますし、、私に気に触ることもわざといってて、今日の朝キレ気味に言ってしまいました
    そんな私に気に触ること言える割には自分は精神弱いとか自分で言ってて、精神安定剤のんでるしあんま強いこと言えないし、、、

爆発しそうです、いつか。

我慢しなくていい、、どうすればいいんですかね、
    自分で発散しかないですか?

• 11月23日
  • 3kids♡

3kids♡

過干渉だと辛いですよね…😭
    何が気になるのか干渉してきて…キレ気味で言ってもいいと思います
    mamaさんが潰れちゃいます😭

私は、甘いもの、好きなもの食べたり…
    下の子が1ヶ月まではなんとか我慢できて、外出出来るようになったら公園とか散歩とか行って外に出るようになったらより気分が楽になりました😭

外出もそんな小さい子をとかよく言われましたが無視しちゃったり…

使わなくなったものをメルカリ出品始めたんです!それが意外と楽しくて息抜きになったんだと思います😊

• 11月23日
  • mama

mama

潰れちゃいますね、、

確かに外でれると違いますよね💦今日も上の子がショッピングモール行きたいって言ってて、でも行けないから我慢させるしかなくて、1日中家の中にいるのはなかなか子供的にも辛いですよね💦

周りの目気になりますよね…
    2人目以降なんて新生児外に出さないと無理なのに、、

なるほど!私も息抜き見つけたいです!!!

• 11月23日
  • 3kids♡

3kids♡

精神的に参ったことあって…
    祖母にもイライラ、実母と喧嘩…旦那はモラハラやばいので里帰りして離れても電話でのモラハラに耐えれなくなって下の子が1ヶ月経った時遠くまでドライブ行ってぼーっとしちゃったことあります…
    人のいない公園に行って上の子は遊んで…

その時は久々に無になれてちょっとスッキリしました

外出できる1ヶ月までって上の子にも試練ですよね😂

上の子いて小さい子連れてると分かってくれます😂
    それでも言うやつはもう無視してました😭
    可愛い、懐かしい泣き方って言ってくれるままさん達に救われてました😭

無理にもなりましたし、限界も突破した時期もありましたがなんとか生き抜いてます😭
    祖母は自分が孫にストレス与えてるなんて思ってもないですから…mamaさんにとっていい息抜きが見つかるといいなと思います😊

• 11月24日
  • mama

mama

そうなんですね。
    外の空気吸うと違いますよね!

ガヤガヤ言ってくる他人は無視ですね💦💦

言ってる本人は気づいてないですよね、、そんなもんですよね、、
    はいっ!ありがとうございます!

• 11月24日