2歳半の息子が自分がやりたいことを他人にやられると怒り、暴れて泣きます。どうすれば納得してくれるでしょうか?
2歳半の息子が自分がやりたいことを違う人がやってしまうととても怒ります。
・テレビやエアコンを消す
・玄関扉の鍵を閉める
・扉を閉める
などです。私が上記の行動をすると○○がやるーーーとぐずり出して自分でやるまで暴れて泣き出します。
家にいる時はなるべく間違えて私がやらないようにしていますが、たまに人の家でもこの行動が起きるのでもういい加減にしてよって思ってしまいます。
ここは人のお家だから○○はできないんだよ。と言っても暴れてギャン泣き。そこから大体ずっと不機嫌です。
家でも私が間違えてやってしまった時に泣いて何を言っても○○がやるの一点張りで疲れます。毎日間違えて私がやってしまわないように、息子の地雷を踏まないように気を遣ってしまってる気がします。
こんな感じで自分がやりたいってこだわりがあるのって子供ならあるあるなんですか?😩もしその自分でやりたい事を人がやってしまった時どうしたら納得してくれるんでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてママリ🔰
自分でやりたい時期何ですかね➰💡
あるあるかもしれません☺️
他の人の家でも、迷惑のないティッシュを持ってきてくれる⁉️とか、逆にお願いしてみるのはどうですか⁉️
お手伝いできて達成感出ないかな🤔
ままん
わかります😂もう3歳になりましたがまどまだそんな感じで、自分でやりたかったーー!!と大泣きです😂上の子もそうだったのであるあるですね!自分でしたいなら早くすればいいのになかなかやらなくて私が手を出すとギャン泣き…どうしたらいいんや!!と毎回イライラしますが、やりたかったねー!次だね次!とか言って誤魔化してます笑
全然泣き止みませんけどね😅
コメント