※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna*mama
妊娠・出産

深夜から激しい吐き気と下痢。家族と同じ食事なのに食当たり?GWで病院休み。様子見ますか、産科へ行きますか?終わっていた悪阻との違いは?助けてください。

午前3時ごろから猛烈な吐き気に襲われて何度も嘔吐。吐いた後少し楽になる間に寝てもまた吐き気に襲われて起きてしまい嘔吐っていうのを今現在まで繰り返してます。
汚い話ですがお腹も下しています(T_T)

家族と同じ食事をしていて家族はなんでもないんですが食当たりでしょうか(*_*)?
昨晩のメニューは、ラーメンサラダと冷や奴、豚肉をのりマヨ、梅シソ、しそチーズを挟んで焼いたもの。お味噌汁、残り物の唐揚げ、枝豆も出しました。
特に生もを食べたりしてないんですよね...

でももう悪阻は終わっていたので何なのかわからない酷い嘔吐と胸のムカつきが辛いです。

GWで病院も休みなのでこのままもう少し様子を見ようか、それともかかりつけの産科に行こうか(もしくは電話相談)当番医の内科に行こうか、どうするべきなんでしょうか?

それとこれって悪阻と食当たりどっちですかね?

コメント

mikky

今頃になってノロや胃腸炎が流行ってますよね/ _ ;

あまりにも嘔吐が続くようなら産婦人科のある総合病院の内科に電話して一度聞いてみてはいかがですか?

今晩また眠れないのも、体力的にしんどくなりますよ(/ _ ; )

yuna*mama

そうなんですか(*_*)知らなかったです。

今は嘔吐まではいかないにしても胸がムカムカして吐き気がずっとしてます。
GWで総合病院のある内科は本日の22時まで休診なんですよね(T_T)夜までこの状態で耐えていたら電話してみます(T_T)

ありがとうございました(T_T)

なめこの母

先週まったく同じ症状で私と夫、同時に苦しんでました∑(゚Д゚;;
うちはその日の夜冷凍していた豚肉を茹でて食べたのですが、それが一番怪しかったです。

内科にかかったら、今胃腸炎が流行ってるんですよと言われました。娘に感染はなかったのでノロではなかったです!

夜通し嘔吐と下痢の繰り返しでした。下痢が同時に来ているということは悪阻ではないと思いますよ〜(>_<)

yuna*mama

同じだったんですね(*_*)
やっぱり食当たりですよね(T_T)きっと。私も悪阻というより食当たりの可能性が高いと思ってたんですよねぇ。

うちも冷凍してあった豚肉を解凍して調理したんですがそれに当たったんですかねぇ(*_*)今の所それを食べた上の娘と夫はなんでもない様なんですが。

食当たりだとやっぱり行く病院は当番医の内科ですかね(*_*)

なめこの母

yuna*mamaさんだけっていうのも不思議ですよね(´・_・`)たまたま、充分に火が通っていない部分を食べてしまったのか…
胃腸のことは内科が一番だと思います。はやく受診できるといいですね(>_<)

吐き気はまだ続いてますか?私が内科で言われたのは、吐き気がひどい時はポカリを飲んで何も食べないのが一番。吐き気が治ったら、塩だけの白粥。梅干し。それしか食べちゃダメと言われました。受診できるまでの参考になれば!