※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢がひどくて初めてで悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。早めのアドバイスをお願いします。

下痢のとき、どの程度で病院行きますか😭?

2日ほど前からちょっと緩いなとは思っていたのですが、さっき一瞬でオムツから溢れるくらい大量の水っぽい下痢をしました💦

下痢以外の症状は何もなく、本人も元気です。
強いて言うなら2日くらい前からご飯の食べが少し悪いかも…というくらいで、これは下痢じゃなくてもたまにあるので関係あるか分かりません😣

明日祝日だし今日の夕方で病院行った方がいいのか悩んでいますが、こんなに酷い下痢をしたのが初めてで、お腹壊してるくらいでみんな病院行かないのかな?と思ったりもして質問しました。
あと結構雨が降ってるのでそこも悩みどころです😭

最近ちらほら胃腸炎の話聞くので、もしそうだったら早めに…とも思いますが胃腸炎とかだったら既に嘔吐もしてるでしょうか😣

アドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

もっちゃん

一度、お尻がかぶれた事があり可哀想だったので2回目は一日中だったら薬もらいに行ってました💦

はじめてのママリ

雨ひどいので病院行くのも悩みますよね💦でも完全に水のような下痢なら、心配なので明日休みだし病院行くかもです😭
おむつに収まる程度でちょっとゆるいくらいなら様子見ます!

ままり⭐︎

結局病院に行っても脱水にならないように水分とって整腸剤もらうぐらいなので機嫌が良く水分、ご飯が食べれてるなら様子見ます!
ウイルス性胃腸炎の時はうんちめっちゃ臭いです。なんというか卵が腐ったみたいな異様な匂いします😱
念のため次亜塩素酸とかで消毒とかオススメします🥺
子供がウイルス性胃腸炎だとほぼ親にも移ります😱

はじめてのママリ🔰

お早い回答をありがとうございます🙇🏻‍♀️
まとめてのお返事ですみません💦
今回、大量の下痢はまだ一度だけで本人も今も元気なので、今日と明日様子見て酷いようなら水曜日病院に行くことにしました😭!
脱水だけ気をつけて服とかも消毒しておきます😢!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️